"Постфактум"

Топ-лгуны страны, заявления Путина на пресс-конференции, нюансы "дела Януковича" в Оболонском суде

Алексей Якубин:

"Мне кажется, слишком много есть неудобных вопросов, на которые он бы не хотел отвечать. Потому что, возможно, потом придется менять ответы. Одно дело он скажет сейчас, а вдруг за месяц поменяются обстоятельства и Петру Алексеевичу придется, просто-напросто, из этой ситуации выкручиваться из этих ситуаций. Мне кажется, он больше любит, когда другие его репрезентанты комментируют. Потом, в лучшем случае, [позицию] можно присвоить себе, а в худшем - говорить, что это была самодеятельность отдельных лиц.Я вижу, что позиция меняется не то что у Петра Порошенко, а меняется у западных партнеров".

"Если мы говорим о Януковиче, то мы видим, что на наших глазах дело все меньше и меньше начинает напоминать триумф генеральной прокуратуры. На наших глазах происходит сильное размытие обвинений, и они все меньше выгладят убедительнее. Активизация защиты Януковича связано с тем, что они понимают, что находятся на белом коне". 

"На многие ответы Путин отвечал так, как, наверное, читалось в воздухе – должен был ответить Путин для части российской прессы, именно поэтому они аплодировала. Многие СМИ пытались продемонстрировать большую лояльность, чем сам".

Елена Шкарпова:

"Мы взяли 20 политиков и следили за ними практически во всех медиа и за их выступлениями в сентября и октябре. То есть, они в принципе были в разных позициях. Из их речи мы выбирали факты, которые они упоминают и проверяли. У Тимошенко оказалось 26% слов неправда и 48% манипуляции. То есть, это тот случай, когда часть фактов правдивые, но перекручены".

"Такое впечатление, что у Гройсмана и Порошенко один и тот же спичрайтер.

"На третьем месте Саакашвили, который абсолютно по-другому говорит, при этом у него доля неправды очень близка к Гройсману и Порошенко".  

Гости программы и спикеры:
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Елена Шкарпова
Журналист, руководитель сайта VoxCheck проекта VoxUkraine

Поделиться:
Читать все
Читать все