СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Паводок на Закарпатье. Итоги политической недели: второе освобождение Саакашвили, показания Яценюка и Авакова, заявления Путина

На Закарпатье из-за паводков оказались подтопленными несколько сотен домохозяйств, а уровень подъема воды местами может достичь исторического максимума. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Антон Кучухидзе:

"Наш народ достаточно мудрый и за последние три тяжелых года этой мудрости стало еще больше. Сознание граждан подсказывает о том, что  Украине не нужны Майданы и дестабилизация. Все граждане страны имеют право защищать свои права, выходить с массовыми митингами. Тем не менее, это не должно перерастать в нарушение закона, применение силы  и так далее".

"Если посмотреть на последние две недели, то была тенденция к росту количества сторонников Саакашвили. Но если мы будет сравнивать эти события с Майданом 2013 года, то такой массовой поддержки это движение пока еще не получит".

"Уменьшение конфликтности, это плюс для Украины. Однако, в тот же самый момент это проигрыш Саакашвили, а том смысле, что люди за него шли на противостояния с силовиками и сегодня снова-таки политтехнологично выходит, что власть победила. О конечном результате можно говорить после переговоров". 

"Тут есть два подхода. Первый, если смотреть через международный поход  и ожидания западных партнеров от Украины. Понятно, как бы этот процесс не назывался бы, в любом случае разыграно это, или это дестабилизация ситуации, как стороны одного политика, так и со стороны представителя власти. Понятно, что запад не заинтересован в дополнительной внутренней дестабилизации  в Украине учитывая все те проблемы, которые есть сегодня с коррупцией с экономическим возобновлением и, учитывая соответствующие проблемы, которые есть у нас по Крыму и Донбассу. Это первый международный аспект, понятно, что все западные партнеры за то, что была стабильность в Украине и консолидация политических сил  для развития Украины".

"Второе, внутреннеполитическое, которое как раз таки логически выплывает из первого. К большему сожалению, это конфликт представителей бывшей власти. То есть, если мы берем политическую силу «Самопомощи» или Саакашвили и добавляет Банковую, то это одна власть, которая была буквально несколько лет назад. Как бы мы не рассматривали, это не борьба за Украину или за какое-то ее стратегическое развитие. Учитывая цели, которые ставятся одними политическими силами – это внутренние проблемы, внутренние противоречия людей, которые еще вчера были у власти".

"К сожалению, от этой истории, как бы она не закончилась, понятно, что к счастью, уровень напряжения на улице уменьшился, и это хорошо. Потому что когда люди противостоят силовым структурам на улице или наоборот силовые структуры стремятся как-то подавить людей – это нехорошо и это не влияет на развитие демократии в Украине. Напряжение упало, тем не менее, политическая борьба продолжается. Активность одного политика зашкаливает и понятно, что сейчас все делается для того, чтобы занять медиа-сферу". 

Гости программы и спикеры:
Антон Кучухидзе
Политолог
Главное событие недели:
  • Освобождение Саакашвили в зале суда
    20%
  • Показания Яценюка и Авакова по делу "Януковича"
    40%
  • Доллар по 28 гривен
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все