СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

В снежном плену: новое штормовое предупреждение

Большая часть Украины очутилась в зоне низкого давления, на юге Черниговской области, на границе с Беларусью и Россией находится эпицентр этой зоны низкого давления. Это обусловливает непогоду на территории Украины, в большинстве северных и центральных областей продолжаются метели. Объявляется штормовое предупреждение.

Государственная служба чрезвычайных ситуаций сообщает: «По состоянию на 17 часов 19 декабря осадки в виде снега наблюдаются в Киевской, Житомирской, Винницкой, Сумской, Черниговской, Черкасской областях и в г. Киеве. На остальной территории Украины -- без осадков. По информации Государственного агентства автомобильных дорог проезд по дорогам государственного, регионального значения и перевалах обеспечен. Наблюдается осложнение проезда тяжеловесных транспортных средств на некоторых автодорогах».

Ирина Волошина

"Состоянием 18.00 в Ставищенском районе Киевской области между городами Белая церковь и Жашков продолжаются работы по ликвидации заторов на двух отрезках длинной 9 километров, где находится около пятисот грузовых автомобилей. В целом ситуация стабилизировалась. В трех местах ликвидированы значительные заторы. Был ликвидирован затор около села Жежелевка Козятинского района длинной 2 километра, где находилось около 200 автомобилей. Так же девятнадцатом километре трассы Киев -- Одесса около села Вита-Почтовая и на трассе Киев -- Житомир у станции Дачная протяженностью 2 километра. Есть одиночные обращения о помощи. ГСЧС своевременно реагирует вместе с другими службами. Заторы происходят из-за значительного скопления грузовиков".

Ирина Грамотная:

"Кроме большого количества уборочной техники, сейчас это около 600 как крупногабаритной техники, так и малой механизации, речь идет об эффективном управлении, которое позволит этой технике не стоять в заторах с несколькими миллионами машин, а все-таки убирать улицы. Поэтому было принято решение ограничить движение крупногабаритного транспорта в город. Это вынужденный шаг, но благодаря тому, что сосредоточили крупногабаритный транспорт на въездах в столицу, а не в самой столице разгрузили движение и позволили нашей технике убирать улицы. Из-за погодных условий было изменено расписание движения наземного транспорта. Для автобусов, троллейбусов, трамваев было введены оперативные положения №3, т.е. курсирование, не придерживаясь расписания, в связи с ухудшением погодных условий. Соответственно, позвонив на 15-51 можно получить дополнительную информацию, так же позвонив на другие горячие линии, в том числе Киевпастранса".

Гости программы и спикеры:
Ирина Волошина
Представитель пресс-службы ГСЧС
Юлия Грамотная
Заместитель председателя КГГА

Поделиться:
Читать все