СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Войны олигархов: все против всех. Счетчик газа в каждый дом и другие законодательные новации Рады

Александр Данилюк был вынужден созвать срочную пресс-конференцию, на которой заявил, что Генеральная прокуратура Украины затягивает расследование дел относительно действий бывших руководителей и владельцев "ПриватБанка", заявил министр финансов Александр Данилюк. Он считает, что генпрокурор Юрий Луценко дискредитирует перед украинским народом и международными партнерами президента и парламент.

В Генпрокуратуре заявили, что слова министра финансов Александра Данилюка об отставке генпрокурора Юрия Луценко — попытка избежать ответственности за неуплату налогов, — заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«ГПУ рассматривает заявление министра финансов А.Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную ГФС неуплату налогов на сумму 746 343, 84 грн», — сказала Сарган.

«ГПУ рассматривает заявление министра финансов А.Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную ГФС неуплату налогов на сумму 746 343, 84 грн», — сказала Сарган.

Коломойский через Соломенский суд приостановил приостановил работу компании Kroll Associates U.K. Limited, которую нанял Нацбанк для нового аудита ПриватБанка, и который привел бы к еще большей докапитализации этого банка. Параллельно с этим юристы ПриватБанка подали иск в Высокий Суд Лондона. Стало известно об аресте активов Коломойского и Боголюбова, а так же активов шести компаний, которые находятся под их контролем.

Приказ об аресте активов выдали на основании доказательств о выведении Коломойским и Боголюбовым из Приватбанка почти 2 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Приватбанка.

Кирилл Молчанов:


"Я не являюсь адвокатом Коломойского, но эта эпопея началась с того, что он написал письмо премьер-министру, и на основании этого письма, и был национализирован ПриватБанк. Любой студент юрфака скажет, что письмо не является вещественным доказательством. Коломойский собирается приводить этот аргумент в судах. Думаю, у него есть большие шансы оспорить решение правительства о национализации, и вернуть себе уже докапитализированный здоровый банк, и надуть таким образом украинский бюджет".

"Конфликт между президентом и олигархом начался давно. Он начался еще со время руководства Коломойским Днепропетровской областью. Я считаю, что президент хочет обанкротить всех олигархов и перераспределить их имущество. Есть защитная реакция олигархата. Коломойский как может, пытается отвечать ему в медиа. Есть версия, что он является одним из участников финансирования этих акций, которые сейчас проходят. Я считаю, что сегодняшнее решение суда приведет к тому, что Коломойский будет радикализироваться. Будет пытаться вести оппозиционную борьбу через подконтрольные медиа, радикализировать уличные акции. Будет играть на расшатывание ситуации в Украине".

"Исходя из того, что Коломойский является опытным и грамотным политическим игроком, я считаю, что раз он в это ввязался, то у него есть своя какая-то победная комбинация, которую он будет реализовывать. Он вряд ли стал бы этим заниматься, если бы сомневался в успешности этого дела в Лондоне. Несмотря на то, что это мог инициировать ПриватБанк. Думаю, что у него есть козыри, которые будут выброшены в определенный момент. Я думаю, что это еще больше сплотит весь украинский олигархат и заставит их выступить консолидировано против действующей власти, которая их по сути разоряет".

"Почему Порошенко устаивал олигархат в 2014 году, как кандидат в президенты? Потому что он выглядел, как достаточно слабая фигура, без команды, без поддержки. Олигархи считали, что его можно будет использовать, и он будет ручным президентом. Но так не получилось. Поэтому я не исключаю, что будут попытки его заменить".

СБУ задержало российского шпиона, который работал переводчиком у премьер-министра Гройсмана.

Кирилл Молчанов:

"Я не могу сказать является он шпионом или не является. Если является, то его судьба понятна – он будет подан в списки по обмену. Проблема в другом, в обществе девальвировано подозрение в госизмене. У нас это воспринимается либо как расправа, либо как какая-то ширма".


Народные депутаты разрешили полиции эвакуировать припаркованные автомобили, препятствующие движению транспорта.

Влад Антонов:

"На самом деле такое было и раньше, за грубое нарушение ПДД, когда автомобиль мешает движению либо угрожает безопасности пешеходов или других участников движения, автомобиль могут эвакуировать. Сейчас можно будет накладывать штрафы на владельца автомобиля или на то лицо, которое ввезло автомобиль в Украину, если автомобиль зарегистрирован на него. Это действительно мера актуальная, потому что сейчас мы имеем массовые нарушения ПДД. Вопрос в том, кто будет заниматься непосредственно фиксацией этих нарушений. Насколько эффективно смогут работать инспекторы по парковке и эвакуаторы, потому что сейчас мы видим. Что от момента фиксации нарушения и до момента физической эвакуации автомобиля может пройти часа два".

Гости программы и спикеры:
Кирилл Молчанов
Кандидат политических наук, политолог
Влад Антонов
Главный редактор сайта dtp.kiev.ua

Поделиться:
Читать все
Читать все