СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

306 на 74: перед обменом. Обращение Порошенко в связи с Рождеством Христовым по григорианскому календарю

Елена Дьяченко:

"Между православными нет противоречий. Они есть между политиками, которые пытаются одной церкви дать какие-то преференции, а другую загнать в определенный год".

"Если бы президент 25 декабря вышел и сказал: «Дорогие протестанты и католики, я как православный человек поздравляю вас и ваш праздник». Но произошло другое – празднику дали государственный статус. Теперь у прихожан крупнейшей конфессии есть боязнь того, что завтра начнутся гонения".

"Мы живем в искаженном мире. Нам кажется, что если в наших соцсетях много слов "порохобот" и присутствуют представители той или иной социальной сети, которая симпатизирует какому-то политику, то также и в жизни. Недавние выборы в территориальных громадах – главные показатель поддержки власти или ее отсутствия".

"Большинство мэров заставили идти на выборы под блоком БПП. Но, например, в Киевском совете оппозиционный блок прошел в таком же количестве, что и БПП. Это говорит о том, что эта поддержка сомнительная и присутствуют только в социальных сетях". 

"Я думаю, что это связано с попытками действующей власти закрепиться и установить контакт с новой администрацией президента США. Празднование пятисот лет реформации, которое, кстати, разрушило единую католическую церковь, как-то связано с попыткой установить украино-американские отношения, и понравится новому белому дома".  

"Самой большой конфессией в Украине являются прихожане УПЦ, той, которая не называется Киевским патриархатом. Поэтому говорить о 30% – это приблизительно. К тому же, господин Турчинов в украинской политике находится более 20 лет и сказать, что именно в этом году он празднует свой звездный час с нулевыми рейтингами Народного фронта, было бы преувеличением. Потому что играет не фактор Турчинова, а большого нашего партнера.

"Когда президент говорит, что он лично решил праздновать  два раза, то у верующих всех конфессий возникает вопрос: «Как это два раза?». Потому что праздник Рождества, это не застолье и не о том, как его отмечать, а о том, что христиане готовятся к одному из двух величайших праздников. Они готовятся постом, молитвой, они готовятся к рождению Христа, это происходит и католиков и у православных и у протестантов. Когда глава государства посреди поста заявляет, что он решил отмечать Рождество два раза, то электорат понимает, что это неправославный президент". 

Гости программы и спикеры:
Елена Дьяченко
Директор консалтинговой компании "Партия власти/RPGR Consulting", юрист, политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все