СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Обмен состоялся: 233 на 73. Гройсман хочет уволить главу "Укроборонпрома". Дело против Довгого закрыто

Андрей Николаенко:

"Я не трактую это как пункт выполнению Минских соглашений. Потому что в Минске говорилось о прекращении огня. Прекратили огонь, но мы видим, что не совсем. Поменять всех на всех – не поменяли. Сейчас мы видим, что это превращается на обмен выявленными агентами одной из сторон. Россия понимает, что там обнаружили того или иного человека, как агента влияния – ок, его тоже включают в список по Донбассу".

"Если верить в то, что Россия готова пойти на выполнение Минских соглашений или на выход с территорий Донбасса и возвращение его под контроль Украины или хотя бы на международную администрацию – на чем, мы настаиваем, как политическая сила, то этот звоночек о том, что так не произойдет в ближайшее время".

"Они фактически вытаскивают своих людей и агентов на ту часть, на которой надеются и дальше держать под контролем. Обмен – важный аспект и очень важен для семей. Но если смотреть в национальном масштабе, то мы ни на шаг не приблизились к решению общей проблемы, по сути. То есть, война продолжается, у власти нет стратегии по возвращению Донбасса, она ее не презентует, не говорит на какие шаги она готова пойти, и что она уверена в том, что большая часть общества поддержит в этих шагах".

"Нужно понимать, что война всегда заканчивается миром или капитуляцией. Мы точно не собираемся  капитулировать, и я не верю в то, что Украина в военный способ может победить Россию. Соответственно, это будут мирные соглашения. Если рано или поздно это будет мирное соглашение, то мы должны понимать, что это будет компромисс, в любом случае".

"Каждая война заканчивается компромиссом с обеих сторон. Нужно понимать, что компромисс должен быть воспринят большинством украинцев. Все устали от войны и нужно понимать, что тот, кто предложить украинскому обществу принять эти компромиссы, должен иметь мандат доверия. Я уверен в том, что Петр Порошенко, который получил 3 года назад этот мандат доверия, исчерпал. Его рейтинг не позволяет ему выходить и говорить непопулярные вещи". 

"Люди пострадали от войны, от тяжелых условий, безвластия и бесправия под российской пропагандой.  Но мы должны понимать, что просто прийти туда и заставить всех надеть вышиванки и петь гимн Украины – это не вариант, он не сработает. Если мы придем, и Киев будет это делать, то это будет новый виток конфликта. Поэтому если мы говорим о международной администрации, то должно происходить объединение украинской нации".

"Система власти и правосудия в Украине разрушена. Доверие к этим системам разрушено. Соответственно, это то на чем держится не страна, а государство. То есть, территория есть, называется она Украиной, а государства нет. Есть ее остатки, которые плохо управляются". 

Гости программы и спикеры:
Андрей Николаенко
Глава политической партии "Основа", экс-глава Кировоградской ОГА, экс-замглавы Донецкой ОГА, председатель совета директоров компании VELTA

Поделиться:
Читать все
Читать все