СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

2017-й в цитатах и шутках

Сергей Лямец:

"Что такое успешный политик в Украине? Когда появляется некий политик, и он пытается строить из себя облик морали – украинский человек неймётся. Ему, знаете, чешется, чтобы вывести этого политика на чистую воду. Поэтому, успех украинского политика – не скрывать, что ты мерзавец. Как только он показывает, что он мерзавец, у него есть Бентли, дорогая квартира, вертолет и он летает на Мальдивы 4 раза в год. В общем, он показал, что он мерзавец, успешный и ворует, вот тогда украинский человек выдохнул и готов его слушать. Отсюда феномен успеха Ляшко, Рабиновича я уже не говорю про действительно талантливых людей, как Коломойский. То есть, мы понимаем – хорошо, украл, мерзавец, но насколько ты все-таки симпатичный. Если хочешь провалиться в украинском политикуме – делай вид, что ты честный и ничего не крал". 

"Коломойский – самый колоритный и честный персонаж . Он вызывающе честен, но это ему сходит с рук, потому что при всей своей честности он очень разумен и остроумен. Дума, что это очень близко к гениальности. Поэтом с одной стороны, он говорит правду, как она есть, а с другой стороны, подает ее настолько искусно, что ему нет равных. В этом смысле на одной ступеньке никто с ним не стоит. В этом смысле он безумно привлекательный персонаж, потому что чтобы он не сказал, хоть 5 минут, но эти минуты затмят все".

"Савченко прошла через все катки украинской власти. Когда на горизонте появляется новый политик, ему на горизонте предстоит самое сложное испытание, и он об этом часто не подозревает. Ему предстоит испытание на подставе. Ну, вот в Украине эти медные трубы особенные. Его заправляют в болото с фекалиями, и ждут, пока он не подставится".

"Вспомните появление Надежды Савченко – это был очень сильный ход, не смотря на то, что там рассказывали. Это была заявка на то, что Надежа Савченко получит поддержку среди прослойки малообеспеченных людей. Долгое время она была серьезной угрозой для рейтингов Тимошенко и Ляшко, но потом ее начали сливать". 

Гости программы и спикеры:
Сергей Лямец
Журналист, фельетонист, основатель проекта Politicus Vulgaris

Поделиться:
Читать все
Читать все