СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

"Без зрады и истерик". Убийство Ирины Ноздровской раскрыто?

Адвокаты и родственники юриста Ирины Ноздровской сомневаются в том, что задержанный по подозрению в ее убийстве Юрий Россошанский является реальным исполнителем преступления.

"Из СМИ нам стало известно, что задержанный - Юрий Россошанский, отец Дмитрия. Но и у нас, как у представителей стороны потерпевшей, и у родственников Ирины - ее дочери, в частности, - вызывает очень большое сомнение, что задержанный - реальный исполнитель", - заявил представитель стороны потерпевшей, адвокат Анатолий Худяков.

По его словам, Ю.Россошанский - "самая легкая, простая версия, которая лежала на поверхности". "Тело Ирины нашли недалеко от дома Россошанских. Нашли так, будто его никто не прятал. Т.е. его должны были оставить так, чтобы его нашли. Поэтому первые, к кому бы возникли вопросы - семья Россошанских", - отметил защитник.

Анна Маляр:

"Абсолютно верно, что защита использует информационный инструментарий и разглашает это. Многолетний опыт нашей страны показывает, что без разглашения дело не идет.  Поэтому, я думаю, что защита получит доступ к информации".

"В такой резонансной ситуации, когда есть социальное напряжение и в любой момент дамбу может прорвать. В этот момент нужно, чтобы следствие было максимально открытым для общественности, но на этом смотрит не только общественность, но и преступники. Поэтому нельзя выдавать всю информацию публично, потому что можно навредить следствию." 

Александр Панченко:

"Прокурор просил выбрать меру пресечения – удержание под стражей. Россошанский свою вину признал и от любых комментариев отказался. Мы попросили прокурора выбрать меру пресечения в виде удержания под стражей, но следствие нам не предоставило материалы.  У нас с коллегами есть вопросы относительно тех материалов, которые они предоставили в обоснование подозрения Россошанского.

"Руководитель следственной группы нам пообещал в краткие сроки предоставить материалы. Если нам действительно предоставят материалы и там будет видно, что Россошанские имеет отношение к убийству, то и мы сможем это утверждать. Но на сегодняшний день у нас есть сомнения".

"Первое, версия досудебного расследования не совсем вписывается в те обстоятельства, которые  были обнаружены органом досудебного расследования. Второе, то, что мы сказали о поддержке стороны обвинения, если мы будем уверены, что это лицо убило Ирину. И третье, то, что нас специально устраняют и комментируют все, кто угодно. Комментируют какие-то юристы, политологи, философы и так далее. Почету так происходит? Потому что нас умышленно устраняют. Это может быть только в том случае, когда обвиняется не то лицо, которое действительно виновно". 

Иван Либерман:

"Понятно, что будет проведен еще целый ряд экспертиз и так далее того, чтобы установить всю хронологию возможных сообщников и так далее.  Не исключаю также, что отец Россошанского умышленно взял на себя вину, зная, что это не он. Поэтому тут могут быть определённые игры, к сожалению. Еще увидим, какой будет поворот в этом всем". 

Гости программы и спикеры:
Александр Панченко
Адвокат Ноздровских
Анна Маляр
Криминолог
Иван Либерман
Адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все