"Постфактум"

Керченский мост как фактор дестабилизации портовой отрасли Украины

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Россия делает все для того, чтобы дестабилизировать морские порты Украины –Бердянск и Мариуполь. Владимир Омелян также заявил, что Керченский мост – это политический инструмент регуляции прохода судов.

"Незаконное строительство керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству", - сказал он.

Министр напомнил, что 24 мая Россия объявила об ограничении параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и наоборот под аркой моста через Керченский пролив.

Александр Кава:

"Я думаю, что строительство Керченского моста необходимо, чтобы обеспечить нормальное жизнеобеспечение Крымского полуострова со стороны Российской Федерации после событий 2014 года, поскольку единственное сухопутное сообщение Крымский полуостров имел именно с континентальной частью Украины, а с РФ сухопутного сообщения не было. Керчь-Еникальский канал – это все-таки канал с нестабильными погодными условиями, на несколько десятков дней в году он закрыт для прохода не только судов, но и прохода паромов, соответственно Крым лишался связи с Российской Федерацией. Крымский мост позволяет круглогодично обеспечивать сообщение, как автомобильным, так и железнодорожным транспортом между Таманским и Крымским полуостровами".

"Азовское море и так очень мелкое. Максимальная глубина 14 метров, суда большого размера туда не могли проходить. Судно типа «панамакс» под мостом не пройдет, но все остальные суда пройдут под арками Керчь-Еникальского канала".

"И в порту Южный, и в порту Ильичевск, и в порту Одесса есть большие неиспользуемые сейчас возможноси. Более того «Укрзализныця» начала модернизацию железной дороги Долинское –Николаев – Колосовка, которая позволит не только увеличить пропускную способность железной дороги к портам Большой Одессы, но также увеличить возможность по перевозки грузов в порты Николаевского кластера".

Вячеслав Коновалов:

"По поводу Бердянска я бы не беспокоился. Ограничения по Керченскому мосту к Бердянску не относятся, больше к Мариуполю. Дополнительные пара долларов на тонне, которые нужно будет платить, чтобы уходить на порт Южный. Эти ограничения, они больше действуют психологически. «Панамаксы» заходят в Мариуполь пара штук в год. Проблема в самом мосте. Чтобы он выстоял. В него уже китайский углубитель врезался, потом турецкий балкер, россияне так чего-то накосячили… Ели он не выстоит, то Керчь-Еникальский канал просто накроется, работать не будет".

"Там уже трещины обнаруживались. Его закачивали азотом, бетоном. Там закачивать и закачивать".

Гости программы и спикеры:
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"

Поделиться:
Читать все
Читать все