"Постфактум"

Политические итоги недели: новый регламент отношений с ОРДЛО, критика международными институциями законопроекта об Антикоррупционном суде, новые скандалы вокруг Порошенко

Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Верховная Рада Украины определяет в законе, что вооруженная агрессия Российской Федерации началась с необъявленных и скрытых вторжений на территорию Украины подразделений вооруженных сил и других силовых ведомств Российской Федерации, а также путем организации и поддержки террористической деятельности.

Руслан Бизяев:

"Отношения с агрессором мы не разрываем, за десять месяцев с января по октябрь увеличиваем товарооборот. Порошенко поедет в Давосс с четким ощущением, что он будет выполнять Минск. Минский процесс получил большую трещину, но означает ли окончание мирных переговоров в урегулировании конфликта на востоке?Думаю, нет".

"С принятием этого закона Европа фактически выводится за скобки Минского процесса".

"2018 год – это старт предвыборной компании. На кого может рассчитывать политический электорат? На жителей Западной и Центральной Украины. Нужно максимально сфокусировать внимание электората на своей позиции".

Глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден адресовал письмо Игорю Райнину, главе администрации президента Украины, однако его копии отправлены также премьеру, спикеру, нескольким министрам и представителям правительства, а также другим должностным лицам.В письме представитель фонда категорически исключает возможность того, что МВФ согласится с принятием президентского законопроекта об Антикоррупционном суде.

Руслан Бизяев:

"Проблема не в суде, проблема в создании третьего центра власти, который не будет подконтролен никому внутри станы".

"Петру Алексеевичу надо договориться на тех условиях, которые комфортны для него, чтобы ему по крайней мере не мешали в 2019 году. Довосс это в том числе раунд переговоров".
Он готов договариваться на тех условия, чтобы оставаться ключевым игроком внутри страны".

"В эту тройку событий не вошла ситуация с ПриватБанком – Kroll. Игоря Валериевича Коломойского ставят перед выбором: молчать или активные поддерживать протестные настроения дальше, догговариваться или конфронтировать? Думаю, что Коломойский будет играть на конфронтацию. Цель – договориться".

Гости программы и спикеры:
Руслан Бизяев
Политический обозреватель, блоггер, колумнист издания "Таймер", автор и ведущий проекта "Исторические хроники"
Главные политические события недели:
  • Закон регламентирующий отношения с ОРДЛО
    40%
  • Расследование мальдивского отдыха Порошенко
    40%
  • Критика международными институциями законопроекта об Антикоррупционном суде
    20%

Поделиться:
Читать все
Читать все