СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

За десятилетие Украина выплатила по решениям ЕСПЧ 1,9 млрд гривен. Риски адвокатской деятельности. Интервью Курта Волкера Deutsche Welle

Курт Волкер рассказал Жанне Немцовой о встрече с Владиславом Сурковым в Дубае. Он сказал, что пора достать проблему из мусорного ведра и вернуть на первые полосы, имея в виду конфликт в Донбассе.

В юго-восточных областях Украины с 2012 года формировалась агентурная сеть РФ. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева по делу бывшего президента Виктора Януковича. 

24 января на допрос по делу экс-президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене,  прибыл Анатолий Могилев - бывший председатель Совета министров Крыма. Он заявил, что последний раз видел Януковича 21 февраля.

Сергей Войченко:

"Чем больше я слушаю показания свидетелей  в этом  судебном деле, тем более очевидным становится, для кого угодно, какое решение стоит принимать по Януковичу. Ни один из свидетелей не сказал о вине Януковича. Говорят о каких-то людях, в толпе, в тысячи километрах в кустах. Говорят о каких-то вещах, которые не связаны с человеком, но, по мнению государственных обвинителей должен ответить конкретный человек, непосредственно, Виктор Янукович. Если ест за что его привлечь, так докажите его вину". 

В Минюсте назвали сумму выплат Украиной по решениям ЕСПЧ за десять лет. За 2007-2017 годы Украина выплатила гражданам около двух миллиардов гривень. За десять лет Украина выплатила около двух миллиардов гривень по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Так, в период с 2007 по 2017 год выплаты гражданам составили 1 миллиард 892 миллиона 479 тысяч гривень.

"Всего, с 2007 по 2017 год, по КПКВК 3601170 (код программной классификации расходов - ред.) во исполнение решений ЕСПЧ из Государственного бюджета Украины уплачено 1 892 479,66 тысяч грн", - отмечается в документе. 

В результате совместной операции ГПУ с "К" СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе - лидера устойчивой преступной организации Титова, известного в криминальной среде как "Мультик". Об сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, задержанные подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 - 2017 годах занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонов, присвоением имущества и государственных средств.

Сергей Войченко:

"Мы готовим информацию в Европейский суд по правам человека. Мы подготовили обращение в международные организации. Думаю, что юристы и граждане Украины могут понять, что происходит в Николаеве. Это дело с политическим контекстом". 

Гости программы и спикеры:
Сергей Войченко
Адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения "Войченко и Дульский"

Поделиться:
Читать все
Читать все