СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Планы Одесского припортового завода по восстановлению производства. Памяти летчика-космонавта Леонида Каденюка

В понедельник, 29 января, Одесский припортовый завод начал восстанавливать производство. Об этом сообщил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков в Facebook.
Напомним, в ноябре 2017 года Одесский припортовый завод приостановил работу из-за выхода из строя одного из агрегатов. При этом, на предприятии не смогли спрогнозировать возможность восстановления работы предприятия в будущем, поскольку ОПЗ может работать только по давальческой схеме, а регулярные остановки завода ставят под угрозу выполнение условий договора и контрактов с покупателями.

На 68-м году жизни умер первый космонавт Украины Леонид Каденюк. Космонавт скоропостижно скончался в парке Царское Село в Киеве.
В Государственном космическом агентстве Украины сообщили, что, по предварительной информации, Леонид Каденюк скончался от сердечного приступа.
"По информации родственников, в ходе традиционной утренней пробежки в парке в среду утром у Леонида Константиновича случился сердечный приступ. Он был госпитализирован в больницу, однако спасти ему жизнь медикам не удалось", – сообщил собеседник агентства «Интерфакс-Украина».
В 1997-м Каденюк совершил полет в космос на американском шаттле "Колумбия" (STS-87). В космосе он находился 15 суток и 16 часов. Он стал первым и единственным гражданином независимой Украины, совершившим космический полет.

Леонид Каденюк в день 50-летия выхода человека в открытый космос побывал в студии Радио Вести.

 Сергей Назаренко:

" Фондом государственного имущества было предложено несколько вариантов, один из вариантов – это передача в аренду, передача в управление, такая форма достаточно сложная в правовом законодательном поле, и более реальная схема – это работа с использованием давальческого газа на переработку. Это связано с отсутствием оборотных средств у предприятия. Предприятию надо работать, зарабатывать деньги".

 "В прошлый раз к нам пришла компания «Единые энергетические ресурсы Украины», с которой мы работали определенный период. Рынки по удобрениям не обвалились. Компании это стало не выгодно. После неудачного пуска, который у нас произошел мы вынуждены были прекратить отношения. Мы получили официальное письмо от компании ЕЭРУ, что у них нет возможности поставлять нам газ и работать по заключенному контракту. Поэтому мы на сайте разместили информацию о проведении нового конкурса".

"Мы запустили один агрегат аммиака, вчера в 6.00 мы получили аммиак, и приступили к запуску двух агрегатов карбамида. Вчера мы получили карбамид на двух агрегатах".

 "Готовой продукции мы будем получать 1300 тонн с обоих агрегатов карбамида. По аммиаку у нас образуется свободный остаток товарного аммиака, в течении месяца мы планируем получить товарного аммиака 6000 тонн".

"Поставщики давальческого сырья – владельцы товара. Мы складываем товар на склад, даем им складскую расписку, и они реализуют товар. С нами они рассчитываются живыми деньгами".

 "Они произвели оплату и завели объем пускового газа, произвели оплату на предпусковые и пусковые операции, затраты на электроэнергию, еще часть затрат, которые мы понесли. Все эти расчеты мы им показали, они все это произвели, и удалось запустить производство".

 "Мы прописали в условиях наших конкурсов не меньше трех месяцев, они предложили полгода, мы естественно согласились. Почему полгода? Дальше идет процесс приватизации, и естественно, любой себя страхует. Будет приватизация, будут как-то дальше работать с новым владельцем. По всем расчетным срокам это примерно полгода."

 Андрей Блинов:

 "Что это за история с двумя танкерами, на одесском рейде? Это ваш аммиак?"

Сергей Назаренко:

"Это не наш аммиак. Мы выполняем функцию загрузки данных танкеров. Буквально за неделю до постановки танкера у нас была проведена проверка Инспекцией Черного и Азовского моря и Природоохранной инспекцией. Никаких замечаний по условиям погрузки ни одной инспекцией выявлено не было. Ни один ни второй танкер не запрещался к погрузке. Капитан порта не был предупрежден, что танкеры будут задерживаться на рейде документ были забраны, и вразумительных объяснений инспекции мы не получили".

 

Гости программы и спикеры:
Сергей Назаренко
Вр.и.о. председателя правления - директора ПАО "Одесский припортовый завод"

Поделиться:
Читать все
Читать все