"Постфактум"

В тени Саакашвили: новые требования "евробляхеров" и визит "АвтоМайдана" к имению Порошенко

4 февраля автоколонна сторонников Саакашвили приехала к дому президента Украины Петра Порошенко в селе Козин Киевской области и провели там акцию протеста.

В центре Киева собрались несколько сотен владельцев автомобилей на Еврономер. Активисты требуют изменить таможенное законодательство и снизить таможенную пошлину на ввоз иностранных авто. Также требуют отменить стандарт «Евро-5». Участники акции-в основном молодые люди, с повязками с надписью "Авто Евро сила".

Машины заблокировали движение по Крещатику и звучала громкая музыка. Один из украинских активистов заявил, что на ту сумму на которую приобрел автомобиль класса люкс в Европе бывший в употреблении, в Украине за эту сумму купил бы разве что Запорожец.

Сергей Коба:

"Я лично не понимаю. Имея такой ресурс и такое количество людей на автомобилях, можно было бы эту страну изменить несколько раз, а вы боретесь локально только за свое.  Что, нет других проблем в стране? Если бы пришла нормальная власть и "АвтоЕвроСила" присоединилась к главному – выгнать всех подонков, которые предали и привести нормальных людей, которые должны работать на страну и на народ. Если мы приведем тех людей, то проблема автоматически будет решена". 

"Гриценко и Хаджинов пытались положить большую общественную организацию "АвтоМайдан" под партию «Общественная позиция», папы Анатолия Гриценко. Я сказал, что этого не будет, они спровоцировав конфликт выгнали половину "АвтоМайдана", который поддерживал мою идею, остались сами по себе и отжали ресурсы". 

Александр Чернявский:

"Большинство не ездят пересекать границу, потому что это экономически не выгодно, потому что есть цена вопроса невыезда на 5-10 дней".

"Если мы говорим о проект №5567, то это целый сериал по поводу видоизменений законопроектов, которые мы подавали. За полтора года мы предлагали разные модели урегулирования нашего вопроса.  В конце мы вообще отказались от своего законопроекта, потому что нам сказали, что все те законодательные инициативы, которые вы подаете, их нельзя реализовать. Потому что они не соответствуют законодательству".

"Во время нашей акции нам предложили определённый компромисс, он был озвучен всем людям, которые стояли на сцене перед Верховной Радой и люди высказали свой полный негатив к этому компромиссу и отказались от него".

"Потом мы договорились, что Комитет Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики до конца года разработает свой собственный законопроект, который будет отвечать всем законодательным требованиям. И нам пообещали, что у нас будет несколько моделей, которые включают изменения налоговой нагрузки".

"Мы ждали до конца года эту инициативу, мы ее не получили и поэтому одна из целей нашей акции – если они пытаются замылить этот вопрос, то это им не получиться.  Мы будем делать мощные акции по всей стране". 

Гости программы и спикеры:
Александр Чернявский
Сооснователь Всеукраинской общественной организации "АвтоЕвроСила"
Сергей Коба
Глава общественного движения "АвтоМайдан"

Поделиться:
Читать все
Читать все