"Постфактум"

Фракция "Народный фронт" предложила наградить Андрея Коболева за "победу в важной битве настоящей войны". Италия: оглушительная победа евроскептиков на парламентских выборах. Победители Оскара-2018

Председатель фракции Народный фронт в Верховной Раде Максим Бурбаки обратился к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой наградить руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева после решения Стокгольмского арбитража в пользу компании. Об этом Бурбаки написал на своей странице в Facebook.

Напомним, что 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза Украины» относительно компенсации объемов газа для транзита, которые были недопоставленные российским "Газпромом", согласно контракту. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд. долларов.

В Италии на парламентских выборах лидирует правоцентристская коалиция, набирая, согласно первым данным экзит-полов, от 33 до 36% голосов. Об этом сообщила итальянская общественная телерадиокомпания Rai.

Напомним, что 4 марта 2018 года в Италии состоялись выборы в парламент страны. Согласно опросам, за партию Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", которая входит в коалицию, и правопопулистскую "Лигу Севера" проголосовали по 13-16% избирателей, а за националистическую "Братья Италии" - 4-6%. За популистский "Рух 5 звезд" (M5S) уже проголосовали в среднем от 29,5 до 32,5% итальянцев, а за ними с отрывом идет левоцентристская Демократическая партия Маттео Ренци (около 20,5-22,5%).

Олег Волошин:

"Украиноцентризм в оценке любых выборов очень смешон. Выборы всегда не о том и не о нас. Что касается отношений с Россией, то в данной ситуации экономические отношения важны для итальянцев. Я не могу сказать, что аргумент, который провозглашал ряд партий о снятии и пересмотре санкций не сыграл никакой роли на выборах. Он сыграл! Но это не значит, что итальянцы не любят украинцев, это значит, что они думают о своих интересах, абсолютно закономерных. Италия один из крупнейших экспортёров сельскохозяйственной продукции в Россию".

"Иренций был ярым сторонником отмены санкций и не потому что ему нравится Путин, по политическому стилю они крайне разные. Что произошло действительно произошло нового, так это то, что пришли люди, которые готовы говорить о том, что им нравится путинская Россия – это и есть проблема. Если Иренций просто говорил, что Путин такой-сякой, но есть же экономика и мы как бы вынуждены. То здесь победили те силы, которые говорят – а что плохо в Путине?". 

"Открытые симпатии к России не только являются не дискредитирующим фактором, а более того они являются фактором усиления популярности. Все популистские партии говорили – мы отменим санкции, Россия-хорошая. Вот этот тренд невозможно ничем сломать. Неважно кто-то будет премьером. Широкие массы европейцев относятся к России нейтрально либо позитивно, кроме некоторых стран восточной Европы. Массовых антироссийских настроение в ЕС – нет".

Церемония награждения премией Оскар 2018 завершилась. Объявление победителей начали с категории "лучший актер второго плана" - победу в ней, как и ожидалось, получил Сэм Рокуэлл "Три билборда на границе Эббинг, Миссури". А вот лучшей актрисой второго плана стала Эллисон Дженни, которая сыграла маму Скандальное фигуристки Тони Хардинг (Робби) в фильме "Я, Тони". Свой первый Оскар после четырех номинаций получил мексиканец Гильермо дель Торо за фильм "Форма воды". Он - "лучший режиссер".

"Лучшим актером" прогнозируемо стал Гэри Олдмен за роль Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена". "Лучшей актрисой" вместо признали Фрэнсис Мак Дорманд за главную роль в фильме "Три билборда на границе Эббинг, Миссури". Главную награду 90-й церемонии награждения премией Оскар 2018 получила картина "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо. Она же обошла "Три билборда" и стала лучшим фильмом года!

Антон Филатов:

"Это выглядит, как насмешка того, что "Дюнкерку" выписали второстепенные награды за звук и за монтаж, как таковой. Да, это был абсолютно эталонный монтаж и звук в этой истории драматургически работает, но тем не менее, художественные качества этого фильма намного выше, чем у тех фильмов, которые считались фаворитами на Оскаре".

"Мне показалось, что фильм "Формула воды" наиболее массовый среди всех тех, которые выдвигались на главную статуэтку Оскара в этом году, потому что он рассказывает о любви, он достаточно романтичен, он пряный по колориту, то есть все то, что любит широкий зритель, который приходит с попкорном, чтобы отдохнуть перед широким экраном".

"В "Темных временах" история достаточно темная от контекста США, это чисто британский по ритму фильм. Этот фильм передает атмосферу власти и демократии в Великобритании 40-х лет во врем войны. Это кино героизирует Черчилля, то есть фильм во многом искусственный и не правдивый, в плане того, как он хочет поднять на романтичный пьедестал Черчилля".

Гости программы и спикеры:
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Антон Филатов
Кинокритик
Как следует поступить с руководством "Нафтогаза" по итогам газового кризиса начала марта?
  • Наградить орденом или медалью
    11%
  • Выписать денежную премию
    6%
  • Наказать за недооценку рисков
    61%
  • Ничего не делать, это их работа
    22%
  • Никакого кризиса не было
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все