СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Кортеж Порошенко сбил пенсионера. Итоги второй волны тендеров на 4G. Обыски в Исламском культурном центре

На пересечении улиц Шелковичная и Институтская в Киеве произошло ДТП. Как сообщают очевидцы, около 11:45 президентский кортеж сбил пожилого мужчину. Машина, которая совершила ДТП, так и осталась на месте инцидента, все остальные - продолжили движение. Так же на капоте заметна небольшая вмятина.

По предварительным данным, мужчина, которого сбили, серьезно пострадал, но смог подняться и сесть на скамью на тротуаре. Патрульные полицейские сразу оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали "скорую".

Главную интригу второго тендера на лицензии 4G-связи в диапазоне 1,8 ГГц развязано - дополнительные два из трех лотов выкупил «Киевстар» по 1,512 миллиардов гривен. Так, по лот № 4 мобильный оператор заплатил 612 млн. гривен (стартовая цена составляла – 271, 625 миллионв грн), за лот №6 - рекордные 900 млн гривен (стартовая цена составляла - 271 625 000). Третий дополнительный лот № 5, за который боролись только «Киевстар» и «Vodafone Украина», достался «Vodafone Украины» по цене в 742 млн гривен (стартовая цена - 265 млн грн). Итак, государство от указанных торгов получит 5,434 миллиардов гривен в государственный бюджет.

Станислав Юрасов:

"Это те частоты, который дал «Киевстар», потому что у него изначально в JSM1800 было больше всего частот. Те частоты, которые были выставлены первыми лотами, это были в первую очередь «Киевстар». На тендере было выставлено 150 мегагерц из которых 70 забрал себе обратно «Киевстар», то есть это менее 50%. Ранее у него было больше, получается, что небольшая компенсация у него будет".

"«Киевстар» взял больше всего частот по итогам двух тендеров, и я бы сказал, что повел себя, как компания, которая имеет больше всего денег.  Если «Лайф» боролся на первом тендере, то на втором он вообще не боролся. «Водафон» на первом вообще не боролся, а решил проявиться на втором тендере".

"В конце марта – начале апреля оборудование, которое необходимо для 4уже будет развернуто и будет гораздо проще, и быстрее все это внедрять. Поэтому в середине весны в больших городах будет работать 4G".

Во вторник утром в Киеве прошел обыск в Исламском культурном центре. Об этом в Facebook сообщил муфтий в Духовном управлении мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"Сегодня в 6.30 утра СБУ, полиция и представитель прокуратуры со своими понятыми, общей численностью около 20 человек приехали с обыском к Исламского культурного центра в Киеве, заблокировала как проезд в мечеть, так и вход во двор мечети. На месте в утренние часы присутствовал только охранник. Было предъявлено постановление на обыск и на поиск литературы "пропагандирует культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию". Охраннику запретили осуществить телефонный звонок, позвать других понятых, вызвать сотрудников Исламского культурного центра ", - пишет Исмагилов.

Ольга Башей:

"О том, что, есть какая-то запрещённая литература на арабском языке мы не знали. Откуда служба СБУ владеет информацией, что именно эта книга запретная – мы не знаем. Года два назад в Одессе были проведены обыски в одной из мечетей, где была изъята литература завезенная из Египта. Какими путями была привезена литература в культурный центр – нельзя сказать".

"Три книги «Отведение сомнений» были в учительской там, где стоит посуда, мы знаем, что литература была подброшено, потому что там не было никогда книг. И две книги были изъяты в то время, когда часть сотрудников СБУ были в помещении в школы, а другие сотрудники СБУ без ведома того же охранника взломали магазин, вынесли пакет с литературой, которую только что привезли, потом они занеси мешок и сказали, что нашли вот такие две книги, которые несут экстремистский характер".

Юлия Ковалевская о показаниях экс-министра иностранных дел Леонида Кожары на суде по делу Януковича:

"Мне показалось, что характер процесса меняется и Кожара выступает первым свидетелем со стороны защиты и процесс набирает темп. Кожара сделал ряд важных акцентов, которые в общем то логически объясняется каким образом развилась ситуация вокруг этого соглашения. Фактически он сказал о своей неготовности подписывать документ правительства Азарова до саммита и это было известно послам".

"Здесь будет идти речь о политической стороне этого вопроса и Кожара дал важные свидетельства по поводу того, каким образом в этот период времени происходила ситуация вокруг подписания соглашения о свободной торговле. Действительно, это соглашение оказались невыгодными для Украины, об этом и предупреждало правительство Азарова. Гройсман и Яценюк заявляли о необходимости повышения квот украинской продукции".

Гости программы и спикеры:
Юлия Ковалевская
Политический консультант, кандидат наук по гос.управлению
Станислав Юрасов
ИТ-журналист, эксперт по телекоммуникационному рынку
Ольга Башей
Юрист Духовного управления мусульман Украины "УММА"
Как должен поступить Порошенко, автомобиль из кортежа которого сбил 88-летнего мужчину:
  • Помочь материально, обеспечить эффективное лечение
    22%
  • Лично позвонить пострадавшему
    11%
  • Передать пожелания скорейшего выздоровления
    0%
  • Ничего не должен: пешеход виноват
    11%
  • Изменить правила проезда кортежей
    56%

Поделиться:
Читать все
Читать все