СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Мартовский туризм-2018: есть ли альтернатива Египту?

Не можем мы обойти тему отдыха украинцев, потому что 4 выходных дня подряд с 8-го по 11-е марта шепчут и в добавок давайте не будем забывать ту слякоть, мороз  и снег в Киеве. Часто хочется уехать в горы или на теплый песок. В добавок и газовый кризис, во время которого школы то открывались, то закрывались. Поэтому говорим о массовом весеннем туризме.

Александр Новиковский:

"На сегодняшний день рынок массового туризма перегрет. Количество предложений, которые присутствуют на рынке значительно больше, чем туристов, которые желают уехать. В результате перегретой борьбы начинается искусственное снижение цен. Понятно, что оператор, который не может реализовать пустые кресла, он теряет их безвозвратно. Поэтому, каждый начинает искусственно снижать цены до какого-то порога, чтобы первым закрыть свои бизнес позиции. Отсюда и начинается такая гонка. Надо не забывать, что после Новогодних праздников начинается низкий сезон по массовым морским курортам".

"Каждый из нас должен научиться заранее планировать свой отдых. Когда мы прогнозируем свой какой-то отпуск и ставим его в график на 3-6 месяцев мы уже входим в какой-то порядок взаимоотношений и начинаем изучать вариации на тему отдыха. Любая программа, которая будет способствовать системности путешествий, она будет во благо туристу".

"Мальдивы пользуются стабильным спросом, потому что каждый украинец, который достиг определенного финансового уровня считает обязательным посетить Мальдивы. Обычно туристы начинают заглядывать в предложения туроператоров и тогда начинают понимают - могут они себе это позволить или нет. Среднестатистическая поездка на Мальдивы обходится не менее чем $2,5 тысячи за неделю и выше. В принципе можно вписаться в эту сумму на двоих со спецпредложениями. Но вообще то от  $1,5 тысячи на человека на неделю. Лететь на неделю - неправильно, потому что длительный перелет. Я считаю, что стоит лететь на 10-14 дней. Наверное где-то от 10-ти до 20-ти тысяч украинцев в год летают на Мальдивы”.

Игорь Голубаха

"Мы проанализированные данные пограничников по въезду и выезду украинцев, и на сегодняшний день есть определённый рост в большинстве направлений начиная от ближних и заканчивая дальними странами. В общем размере где-то на 7% выросло число украинских туристов".

"Могу сказать, что и внутренний туризм немного вырос. У нас нет сейчас четкой статистики, потому что в большинстве внутреннего туризма действуют определенные схемы. К сожалению, он не упорядочен, очень много мест размещения начиная от баз и заканчивая отелями, то есть тут есть именно организационные вопросы. Но есть позитивные тенденции именно в том, что большинство органов власти все больше понимают важность развития туризма".

Гости программы и спикеры:
Александр Новиковский
Директор компании TEZ Tour
Игорь Голубаха
Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров

Поделиться:
Читать все
Читать все