СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Социальные лифты: есть ли в них потребность в Украине? Аэропорт "Киев" получил имя Сикорского

В 2014 году люди, которые получили известность, участвуя в акциях протеста в силу своих харизматичности попали в парламент, такие как Парасюк, как казак Гаврилюк. Эти люди стали новичками в украинской политики. Очередь этих людей достаточно большая. Все это называется социальными лифтами. Любая революция способствует появлению этих социальных лифтов. На сколько социальное расслоение способствует появлению социальных лифтов. На сколько угрожающее у нас социальное расслоение в обществе?

Оксана Чепижко:

"Украина сейчас является самой бедной страной в Европе. Средняя зарплата по состоянию на февраль текущего года составляет порядка 7 тысяч 700 гривень – это около 240 евро, а инфляция в 2017 году составила чуть более 14%, скорей всего в этом году цифра будет двузначная. Украина на сегодняшний день имеет один из худших показателей в мире по росту ВВП на душу населения. По данным МВФ размер номинального ВВП в Украине на душу населения составляет 2198 долларов. Украину по этому показателю обходят не только страны Евросоюза, а также соседи Россия, Беларусь, Турция, и даже африканские страны.

Много говориться о теме бедности. Организация Оксфем подсчитала, что разрыв между богатыми и бедными стал еще больше. 82% мирового богатства находятся в руках 1% людей. Это неравенство тормозит развитие. Это и является причиной конфликтов, а как следствие – волны миграции, которые захлестнули Европу".

 Адрей Блинов:

"Как мы понимаем рост, который декларирует наше правительство -- восстановительный Украина готова догонять ведущие страны?"

Оксана Чепижко:

"Я считаю, что это консервация бедности для нашей страны.  Темпы роста ведущих стран 3-3,5%, но сравнивать темпы роста таких стран, как Германия с такой развивающейся страной, как Украина абсолютно некорректно. Мы начали этот процесс догонять, а мы должны сделать качественный рывок экономики на уровне 5-7% роста ВВП ежегодно."

"Не достаточно, на мой взгляд, было уделено внимания в Давосе методике расчета роста экономики, это так называемый «Индекс инклюзивного развития. Он учитывает 11 дополнительных параметров, таких как индекс расслоения общества, на богатых и бедных, уровень бедности, государственный долг и другое".

"В рейтинге инклюзивного развития США, например, занимает 23 место. У США так же большое социальное расслоение и большой государственный долг".

 "Украина находится на 49-м месте среди 74 развивающихся стран. По уровню инклюзивности нам насчитали коэффициент 3,42 пункта из 6 возможных. Главное, что это попадает в шкалу падающих экономик".

 Андрей Блинов:

 "На сколько возможно в Украине достичь устойчивого развития, если общество так сильно рассло0ено, а социальные лифты работают таким специфическим образом?"

Оксана Чепижко:

"В «Индекс инклюзивного развития» ложатся принципы устойчивого развития. Эти принципы закреплены в декларации ООН 2015 года «Преобразование нашего мира. Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». Порошенко в том же году издал указ «О стратегии устойчивого развития Украины 2020». Но эти цели вряд ли будут достигнуты в те сроки, потому что у нас сейчас очень низкие темпы развития и хаос в реформах".

 "Я являюсь идейным сторонником устойчивого развития. В него входят три составляющих: экономика, экология, человек. Во главе любых изменений всегда должен стоять человек, его благополучие и безопасность. Если реформы оказываются шоковой терапией для большинства населения, то это неправильные реформы.

 "Второй критерий – это прогноз и стратегия. Принимая новый закон, нужно понимать, как это будет работать на практике и к каким последствиям приведет это изменение".

"И третье – нужно преследовать национальные интересы Украины. Не всегда нужно соглашаться с тем, что говорят наши партнеры на Западе."

 

Андрей Блинов:

"Основной силой двух Майданов был малый и средний бизнес. Каждый президент обещал облегчить жизнь малому и среднему бизнесу, но хорошо ему было только это, когда в 1999 году ввели упрощенную систему налогового обложения. Больше всего страдает средний бизнес.  Следует ли понимать, что без этого параметра у нас ничего не получится в выравнивании доходов населения?"

Оксана Чепижко

"Да, конечно. Проблема правительства в том, что оно не последовательно. Постоянно меняются правила игры и это приводит к таким плачевным результатам. Главный ориентир экономических реформ и должен состоять из интересов малого и среднего бизнеса".

Необходимо вввести абсолютно одинаковые прозрачные правила. Мы со своей общественной платформой RE:СТАРТ объездили несколько городов, встречаясь и проводя форумы с представителями малого и среднего бизнеса, уделяя внимание внутренним переселенцам, социальному предпринимательству".

 "Одинаковые проблемы у всех – это недоступные кредиты, непредсказуемая монетарная политика Национального банка и произвол проверяющих органов".

"Малый и средний бизнес говорит, что им ни нужны не адресная помощь, ни субсидии, достаточно создать общие благоприятные условия для его ведения, при этом упростив регуляторные процедуры".

"Если обратится к такому показателю как Doing business, Украина заняла 76-е место, уступив России, Беларуси и Молдове. Один из главных пунктов, по которому мы проиграли была простота открытия бизнеса. Не смотря на реформаторский блицкриг правительства дерегуляция не затронула малый и средний бизнес.Упростив регуляторные процедуры, бизнес сам вытолкнет нашу экономику".

 

На заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о присвоении международному аэропорту "Киев" (Жуляны) имени Игоря Сикорского.

 Что же означает то, что различные аэропорты приобретают имя мировых знаменитостей с точки зрения пассажиропотока? Есть ли такие исследования?

Вячеслав Коновалов:

"Усредненно сказать нельзя. Но в 90% случаев это давало дополнительный имидж на 10,15, 20%. Нельзя, конечно, сказать, что присвоят имя сразу же полетят туристы. Это скорей маркетинговый ход для всех страны. Либо для определенного региона. Это достаточно мощный шаг".

 Надо понимать, что тут есть еще и геополитический фактор. С 2005 года Украина и Россия борются между собой за имя Сикорского. Тогда речь шла о Борисполе. В 2013 году об этом опять заговорили.

Россия очкень хотела получит бренд Сикорского. Родственники не дали. Наши три раза не могли присвоить имя Сикорского аэропорту. Наконец это проблема решена. Осталось открыть музей Сикорского на Ярославовом валу.

 

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Оксана Чепижко
Предприиматель, общественный деятель, общественная организация RE:СТАРТ
Вы поддерживаете присвоение "Жулянам" имени Сикорского?
  • Да
    67%
  • Нет
    22%
  • Все равно
    11%

Поделиться:
Читать все
Читать все