СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

"Дело о государственном терроризме Савченко": как Украина выглядит из-за рубежа

 Надежда Савченко обвиняеися по шести статьям. И по некоторым из этих статей Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения нардепу Надежде Савченко в виде содержании под стражей на 59 суток до 20 мая без альтернативы внесения залога. Главной военной прокуратуры Александр Банник говорил о заговоре Савченко с руководителем центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и главарем боевиков Александром Захарченко, подготовке терактов в центре Киева с целью свержения конституционного строя и захвата государственной власти,о покупке оружия в ОРДЛО.

Так же Савченко обвиняется в том, она планировала покушения на высших руководителей государства, в частности, президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова, и других. Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Надежда Савченко заявила, что в случае заключения под стражу будет голодать.

 Дмитрий Джангиров:

 "Пока не настало время давать определение, они готовили переворот или революцию. Больше похоже на революцию, исходя из того, что они собирались убивать свергать власть – революция большого достоинства. Там, конечно много несостыковок, влючая полный абсурд --   они некоторых собирались по два раза убить".

 "Власть не ведает, что творит, потому что то, если что люди говорят на кухнях примерно тоже самое, то никто их не обрывает. Убийство верхушки власти вынесено в публичный аспект, и мнения разделились пополам".

"Наш парламент стал хуже ящика Пандоры, потому что в ящике Пандоры была еще надежда".

"То, что якобы обсуждали между собой Рубан и Савченко обсуждается на многих кухнях. Общество наэлектризовано, и Савченко и Рубан материализация этого невроза. Высшая форма ненависти к власти – как было бы здоров, если бы с ними что-нибудь случилось".

"У человек прошедшего войну эта грант между виртуальным «убью» и реальным очень тонкая, а зачастую стирается".

"Самое страшное в нашей стране – это не то, что политики считают людей идиотами, а то, что они в целом правы".

"Если бы у власти был какой-то разум, они спустили бы они бы спустили это дело по линии контрабанды оружием. Они не понимают, что если они играют в черный пиар с таким человеком, то надо по мелочам…  Савченко с радостью соглашается: «да, я хотела этих гадов свергнуть, причем в особо циничной форме.» Ее сила в том, что она не задумывается над своим рейтингом. Она даже не популист".

"Понятно, что Ирак, боевые действия, а потом полтора года российской тюрьмы, они психического здоровья не добавляют, но обнажают какие-то такие нервы. Ее нерв – это во многом нерв общества, разочарованного, обозленного, и готового обсуждать крайние методы перезагрузки политической системы".

 Андрей Блинов:

"В оппозиционных СМИ и в Фейсбуке пишут, что то, что происходит с делром Савченко – Рубана показывает власть в смешном свете. Власть смешна сейчас?"

Дмитрий Джангиров:

"Понимаете, столь грандиозные обвинения, когда их произносит личность, как Луценко – есть несоответствие. Это не Вышинский, не Руденко, если мы возьмем сталинские времена.  И очень много чуши в том, что он зачитал, просто несоответствия. Он обвиняет человека… Это, наверное, постмодерн".

 "У Луценко своя игра. Она, наверное, сейчас совпадает с игрой президента. Вопрос на сколько адекватны их представления. Они считают, что такая грандиозная угроза в центре Киева должна как-то взбодрить общество".

"Самое страшное, что уголовная вещь, переведена в нравственную сферу. Нравственно ли убить всех депутатов? Не абстрактно (нельзя убивать), а вот этих самых. А это страшный вопрос в стране, которая находится в состоянии боевых действий, в состоянии невроза, в состоянии оттока населения".

"Стало менстримом обсужать, нравственно или нет уничтожить эту власть физически. И даже если 20% людей говорят, что нравственно, то это  -- «ховайся»".

 "С одной стороны мы говорим о накапливаннии неновисти, с другой стороны – Украина явлется либиральной страной, и это не позволяет этому пару накапливаться. Люди просто уезжают. Кто, чтобы заработать, кто,  чтобы сохранить психическое здоровье себя и своих детей. Идет очень мощный отток из страны. Уезжает активное население, остается более пассивное".

"Мы живем уже много лет в ситуации, а давайте попробуем наступить на эти грабли, а может быть они по лбу не ударят".

"Я вам страшную вещь сейчас расскажу: Кабмин, на полном серьезе, обсуждал расширение экспортного потенциала Украины за счет экспорта донорской крови и плазмы. Во-первых – ужас такое просто выносить в публичное пространство. А теперь, если углубиться в тему – на самом деле у нас оно было не совсем запрещено. Было в нормативной базе, что при наличии дефицита в стране нельзя было вывозить за рубеж. Они хотят сейчас просто избавиться от этой нормы. В друг с 2019 года будет простаивать ГТС, так будем вместо газа кровь туда поставлять. Я уже не говорю, что человеку с фамилией Гройсман перед еврейской пасхой обсуждать экспорт крови христиан! Ну вспомни, блин, чем это все заканчивается!"

 

 

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Джангиров
Писатель, журналист, телеведущий, автор книг о президенте США Дональде Трампе

Поделиться:
Читать все
Читать все