СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Права и обязанности арендатора и арендодателя. Налогообложение аренды жилья

Евгений Крамаренко:

"По статистическим данным одного из сайтов Украины четко указывают, что 97% граждан, имеющих собственное жилье и сдают его в дальнейшую аренду не платят налоги. Это наш менталитет, мы все стараемся все скрыться от уплаты в государственный бюджет. Если брать Европу и другие страны, то у них такие понятия, как обязательность и ответственность. Люди ответственно относятся к этому вопросу, поскольку понимают, что это в дальнейшем это идет в пенсионный фонд и тому подобные фонды".

"Если брать по налогу, то это очень колоссальная цифра была бы поступлением в бюджет. Даже если вы сдаете квартиру через риелтора, то они заключают соглашение с вами, но налог все равно не уплачивается".

Ольга Паляница:

"Американец платит много налогов даже за то, что он дом купил, это огромные суммы. Здесь очень большой налог и на покупку, и после покупки — ничего нельзя сделать без разрешения государства, без разрешения своего штата".

"У нас отопления на газу, зимой мы платим около 300$ в месяц, летом много меньше. За свет платим намного меньше, 30% в месяц. За воду вообще не платим, вода входит в цену нашей аренды".

Гости программы и спикеры:
Евгений Крамаренко
Старший партнер адвокатского объединения "PRIVE"
Ольга Паляница
Спецкорреспондент Радио Вести в Америке
Платите ли вы налог со сдачи квартиры в аренду?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%

Поделиться:
Читать все
Читать все