СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Блокировка Медиа Холдинга "Вести" силовиками

11:03

Ситуация вокруг захвата "Вестей" называется просто: выборы на носу. Так считает известный бизнесмен, совладелец ТРЦ "Дрим Таун" Александр Меламуд.

"Объяснить ситуацию вокруг радио "Вести" и газеты "Вести" можно одним - выборы на носу. Но методы, которыми действуют силовики, что там происходит - обыск, захват?, - не могут не возмущать, и словами это передать невозможно. Если у вас есть претензии какие-то к изданию - налоговые, имущественные - надо вызывать повесткой. По законодательству. Но врываться и все крушить - это просто провокация. Вполне очевидно, для чего это делается. Я расцениваю это, как желание властей напугать журналистов Украины, создать атмосферу, при которой все журналисты в любых изданиях будут послушными. Будут писать статьи, выгодные власти. Не будут иметь собственное мнение, будут проводить "политику партии". 
Насколько я понял из публикаций, к самим журналистам претензий нет. При этом непонятно, почему их не пускают на работу, почему роются в их вещах. И потом, не существует понятий проукраинский контент, антиукраинский. Существует мнение журналиста. Это все разговоры. Если человек выступает против власти или против Майдана - это не значит, что он выступает против Украины. Это абсолютно разные вещи", - заявил Меламуд.

11:11

Силовики скрывают свои лица и не хотят, чтобы их снимали. 

11:17

Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что причиной нападения "Вести" является уничтожение независимого СМИ.

"Тут речь не совсем о цензуре. Это просто уничтожение независимого СМИ, лишить возможности журналистов выходить к людям и доносить ту информацию, которая не нравится кому-то у власти", - заявил политолог.

По его словам, если бы все происходило в правовом поле, то Агентство законным образом предложило Холдингу "Вести" заключить договор.

"А здесь стоит цель технически заблокировать работу, и таким образом оказать давление на коллектив", - говорит Руслан Бортник.

11:22

ГОТОВИТСЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТОВ "ВЕСТЕЙ"!

По словам очевидцев, силовики с самого утра заносили в редакцию "Вестей" неизвестные вещи. Кроме того, все следственные действия, по словам тех, кто наблюдал за ситуацией, осуществлялись без понятых. 

Сейчас, как стало известно, силовики вызвали следственную группу, так как якобы найдены "странные вещи". Скорее всего, готовится провокация по обвинению журналистов в преступлениях.

11:39

Силовики продолжают блокировать вход в помещение редакции "Вестей". При этом они отказываются предоставлять любые документы, которые могли бы подтвердить законность их действий, документы, которые удостоверяют их личности. 

При этом силовики заявляют, что не препятствуют работе журналистов.

 


Поделиться:
Читать все