СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Блокировка Медиа Холдинга "Вести" силовиками

14:07

Известный юрист, бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов прокомментировал ситуацию с захватом редакции Медиа Холдинга Вести Украина. По его мнению, происходящее - продолжение динамики с поведением властей в отношении СМИ, которые так же, как "Вести", занимают критическую позицию в отношении руководства страны.

"Вас вообще мучили дольше всех: выносили предупреждения "Радио Вести", угрожали, громили офис, проводили обыски под самыми разными предлогами - формально пытаясь привязать вашу работу к лицу из бывшей верхушки украинской власти, но на самом деле попросту ведя борьбу с инакомыслием и оппозиционной точкой зрения", - говорит Порнов.

Юрист уточнил, что происходящее в информационном поле страны он считает "зачисткой" президентом перед предстоящими выборами, желанием показать, что обыски и преследования, с которыми столкнулся Медиа Холдинг Вести Украина, могут ждать каждого, кто посмеет выступать с критикой власти. "Но мировая практика диктатур показывает, что информация все равно выходит, а особенно - в век коммуникаций и цифровых технологий. Поэтому эта история не пройдет - она свидетельствует еще и о тупости. Те, кто принимают такое решение, - совершенно интеллектуально недалекие люди: когда они принимают решение так делать, не понимают, что обратный эффект будет в 2 раза сильнее", - заключил Андрей Портнов.


Поделиться:
Читать все