СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Человек за рулем

Капитан команды КМАМК и первый пилот - Сергей Малик - мастер спорта Украины, чемпион Украины и многократный призер в различных дисциплинах - от кольцевых автогонок в мотозалику в трофи-рейдах. Также Сергей Малик является регулярным корреспондентом Книги рекордов Украины, устанавливая все новые и новые рекорды.

КМАМК - это команда единомышленников, которая живет автомобильным спортом. За 18 лет мы провели более 300 разноплановых соревнований и более 500 общественных и общественных мероприятий и социальных акций. Мы устанавливаем рекорды, побеждаем в соревнованиях, тренируем будущих чемпионов, делаем все для того, чтобы украинский профессиональный и любительский автоспорт развивались.

Сергей Малик:

"Каждый рекорд имеет свою ценность, потому что это не лично моя какая-то фантазия, это делала целая команда людей. Это касается мото, авто и воздухоплавания. Первый рекорд был для меня знаковым, потому что это было заездная формула в 1600 на гору Ай-Петри. Тогда еще был мир в государстве".

"Спорт, которым мы занимаемся и вообще спорт, это макроэкономика. Посмотрите на нашу Олимпийскую сборную – и что? Этим нужно заниматься системно, государство должно готовить платформу".

"Наш клуб появился в то время, когда был переходный период, то есть «совок» треснул, система плановых экономик разрушилась, и за основу брали какие-то международные требования. На тот момент было несколько соревнований в Украине, а сейчас их сотни. Произошло изменение поколений и есть наполнение".

"Автомобиль настолько вошел в нашу жизнь, например, в роддом везут на автомобиле, потом человек проживает какое-то время в этом мире и его снова везут на автомобиле на кладбище. Люди группируются по каким-то формальным признакам. То есть, рыбаки к рыбакам, а те, кто хотят погасить должны делать для этого соответствующие условия. Я лично хочу построить центр технических видов спорта, не только автомобильного. Эта идея пока что на этапе идеи, потому что никому это не надо".

"Наши гонки выглядят, как настоящие, они попадают по регламенту, как аматорское ралли, и в общем это выглядит, как Чемпионат мира. То есть, это соответствующая спортивная документация, административные и технические проверки, это спорт".

Гости программы и спикеры:
Сергей Малик
Основатель и президент Киевского городского автомотоклуба (КМАМК), двукратный мастер спорта СССР, мастер спорта Украины, чемпион Украины по кольцевым гонкам, кандидат психологических наук.

Поделиться:
Читать все