СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Экскурсии как бизнес. Как это работает, стратегии, которые имеют шансы на успех

Экскурсии являются неотъемлемой частью путешествий, особенно если это туризм внутри страны. С помощью гидов туристы узнают интересные факты касательно исторических мест и известных людей, посещают уникальные заведения, среди которых музеи, выставки, рестораны и прочее. Грамотно спланированная экскурсия поможет не только интересно и с пользой провести время но и оставит незабываемые воспоминая на многие годы. В связи с ростом туризма внутри страны, в разных городах появляются свои агентства, которые предлагают экскурсии на различные направления, например исторические или же развлекательные, а сами предприниматели, которые начинают работать в этой нише, постоянно добавляют новые локации и новые форматы, что постепенно развивает туризм в нашей стране.

Алексей Шимановский:

"Я работал журналистом и литературным редактором, а потом решил уйти из журналистики, потому что меня это не очень интересовало. Я нашел человека, который этим уже занималась - это был Павел Шинкаренко, мы решили с ним объединиться, стали партнерами и создали новый проект".

"Первая моя экскурсия "Ночь музея Булгакова". Это был проект с которого я начал. Когда я начал этим заниматься, я понял, что это мое. Я думаю, что экскурсоводом может быть человек, который не любит создавать и делиться новым. Есть стереотип, что экскурсовод это очень скучная профессия. Почти всегда, я должен доказывать, что это не так. Очевидно, что за время советской эпохи были экскурсоводы, которые скучно рассказывали. С детства у людей "травма", что экскурсии это скучно, и мы лечим эту "травму".

Гости программы и спикеры:
Алексей Шимановский
Координатор проекта «Киевский код»

Поделиться:
Читать все
Читать все