СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Защищаем свои права потребителя. Нюансы и перспектива таких дел в суде

Закон о защите прав потребителей регулирует отношения между потребителями товаров, выполнением работ, услуг, производителями, и продавцами товаров, и их исполнителями. В законе «О защите прав потребителей» установлено, что государство обеспечивает потребителям защиту их прав, предоставляет возможность свободного выбора продукции, получения знаний и квалификации, необходимых для принятия самостоятельных решений во время приобретения и использования продукции в соответствии с их потребностями, и гарантирует приобретение или получение продукции другими законными способами в объеме, обеспечивающем уровень потребления, достаточный для поддержания здоровья и жизнедеятельности.

Защита прав потребителей осуществляет центральный орган исполнительной власти, формирует и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере защиты прав потребителей, центральный орган исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, местные государственные администрации, другие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления в соответствии с законом, а также суды.

Юрий Белоус:

"Я бы не сказал, что пострадавшие чаще идут в суд, но, наверное, у многих есть желание отстоять свои права в суде. Да, у многих нет юридических знаний, он они пытаются добиться правды потому что она часто лежит на поверхности. Все эти правовое нормы, как и закон о защите прав потребителей, пришли из жизни".

"У нас в стране рыночная экономика и есть много товаров, а мы, как потребители имеем право на качественный товар, и право владеть полной информацией о товаре, и имеет право свободного выбора".

"Если вам кто-то отправлял какой-то товар, то нужно вызвать его на допрос после открытия уголовного дела. Одно дело отправлять почтой из другого города, в другое дело, это к следователю прийти. Если в течении суток не было открыто уголовное дело, то нужно идти в суд и добиваться открытия уголовного дела".

Гости программы и спикеры:
Юрий Белоус
Адвокат
Действенные методы отстаивания своих прав потребителя:
  • Судебные
    0%
  • Жалобы в различные органы
    0%
  • Скандал на месте
    67%
  • Огласка в СМИ и соцсетях
    33%

Поделиться:
Читать все