СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

"Динамо" засчитали техническое поражение в несыгранном матче с "Мариуполем"

Киевскому "Динамо" засчитали техническое поражение 0:3 за неявку 27 августа на матч против ФК "Мариуполь".
Соответствующее решение было принято 11 сентября на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины.

"КДК ФФУ рассмотрел дело о неявке команд ФК" Динамо "(Киев) на матче Премьер-Лиги, чемпионата U-21 и U-19 по футболу сезона 2017/2018 годов против ФК" Мариуполь "и решил следующее: отнести ФК" Динамо "(основной команде, U-21 и U-19) технические поражения со счетом 0:3", - сообщает ФФУ.

Так что после 8 туров в чемпионате Украины по футболу возглавляет турнирную таблицу донецкий "Шахтер" - 21 очко, "Динамо" с 19 очками остается на 2-м месте. "Мариуполь" поднялся с 6-й позиции на 4-ю (14 очков).

Артем Франков:
"Это решение не стало сюрпризом, хоть они и делали паузу, связанную с опросом клубов. "Динамо" заявило, что мы категорически на переигровку не пойдем, стало ясно, что регламент ведет к другому решению. Если уж КДК приняло это решение, то ожидать, что апелляционные комитет будет сильно против этого возражать не приходится. Здесь уже вариант только один – лозаннский суд".

"Позиция "Динамо" имеет под собой юридический аспект. Я предлагаю нам дождаться следующего хода "Динамо".

Игорь Бойко:
"Жаль, что на мундиаль не едет сборная Чили – дважды победитель Кубка Америки. Жаль также, что не прошла Австрия. Не очень сильная, но интересная, прогрессирующая команда".

"На мой взгляд, когда Динамо решило не ехать, начался этот процесс. Стало понятно, что Динамо справедливо засчитают техническое поражение. По регламенту все клубы должны ехать, Динамо не поехало, хотя и Федерация футбола и Премьер лига, говорили: "давайте, поезжайте". Динамо не приехало – это неявка, это 0:3. Суркис говорил: "Мы согласны с решением засчитать нам техническое поражение, мы оставляем право подать апелляцию, а потом обратиться в Спортивный суд в Лозанне". То есть, ничего такого не происходит, чего бы нельзя было предвидеть сразу. Главное теперь, что решит суд в Лозанне. Что сделает Лозанна, никто никогда не знает до того, как она примет решение".

"Нельзя гарантировать безопасность, если Мариуполь входит в зону АТО. Динамо и оппонирует этим документом СНБО, что Мариуполь входит в зону АТО. Там существует террористическая угроза, и их нельзя заставить туда ехать. Думаю и Лозанне Динамо будет говорить, что нам сказали ехать туда, не спросив, готовы ли мы рисковать своими жизнями".

Николай Балецкий

"Должен быть спортивный принцип. Спортивный принцип – это все же сыграть матч. Если правило говорит о том, что команда не приехала – это техническое поражение, значит должно быть техническое поражение. В следующий раз может любой другой клуб поступить так же. Чтобы не было прецедентов. «Динамо» может еще оспорить техпоражение".

Гости программы и спикеры:
Артем Франков
Главред издания "Футбол"
Игорь Бойко
Спортивный обозреватель
Николай Балецкий
Главный редактор портала football.ua
Правильно ли поступила ФФУ засчитав "Динамо" техпаражение?
  • Нужно было дать переиграть матч с "Мариуполем"
    75%
  • Да, решение справедливое
    25%

Поделиться:
Читать все