СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Итоги года: взлеты и падения украинских спортсменов

Сегодня мы подбиваем итоги спортивного года. Поговори о наших теннисистах и теннисистках, про Элину Свитолину, которая сделал взрыв в теннисном пространстве. И поговорим о наших баскетбольных сборных, которые также прекрасно провели этот год. Также поговорим о наших боксерах, которые не останавливаются тешить нас своими победами. 

Всеволод Кевлич:

"Элина сама может планировать, делать выводы из того, что было не так и брать с этого уроки. Она очень хорошо учится. Она учится каждую тренировку. Для нее тренировка – удовольствие, особенно, когда она ее сделала, как следует. Это ее залог успеха, поэтому я надеюсь, что это будет и в будущем". 

Сергей Конторчик:

"Если говорить о сезоне в целом, то, конечно, он выдался очень позитивным для украинского тенниса, потому что мы завоевали 8 титулов WTA. Наши девочки юниорки стали командой года. Достаточно на слуху были наши теннисисты. Я бы сказал, что это был один из успешных сезонов за последние 10 лет".

"Другой вопрос в том, что есть перекос в сторону женского тенниса, потому что 8 титулов завоевали девочки  и только один взяли мужчины. Это был Александр Долгополов в Аргентине. Он единственный, кто может записать себе этот сезон в позитив". 

Максим Гайовый:

"Несмотря на то, что уже стартовали отборы в Европу. Я не очень поменял мысли –  удовлетворительно, если рассматривать вместе, а не отдельно. Женская сборная немного разочаровала, а мужчины приятно удивили".

"Будут еще зимой матчи, но будут и летние и там Латвия рассчитывает на своих лучших игроков  и Турция. Она надеются, что Евролига разрулит и все приедут". 

Антон Горюнов:

"Самый главный бой года, на мой взляд, -- это бой Владимира Кличко с Энтони Джошуа. Да, там было поражение, но Владимир проиграл достойному. Он передал эстафету и показал, что несмотря на свой возраст он еще огого как может. Джошуа это в полной мере ощутил".

"Надо отметить, что передача эстафеты от братьев Кличко нашему олимпийскому поколению уже состоялась. Это Усик, Гвоздик, Ломаченко. Уже Усик на всех порах мчится к объединению всех титулов в своей категории, у Ломаченко три успешные защиты, Гвоздик в шаге от боя за престижный титул".

Олег Чуканов:

"Главные герои Всемирных игр – это Даниил Болдарев – представитель скалолазания, и Станислав Горуна – карате в виде комите. И я бы назвал из представителей пауэрлифтинга Ларису Соловьеву, которая поставила рекорд, которая поставила рекорд Всемирных игр и добыла четыре высшие награды".

Владимир Брынзак:

"Мы поработали вместе с Министерством и с Олимпийским комитетом, и все было куплено. Все спортсмены с новыми ружьями, патронами лыжероллерами. Сборы были проведены в полном объеме, теперь нужно сохранить здоровье, чтобы никто не заболел, не травмировался. Я думаю, что мы сможем выступит на наивысшем уровне в феврале".

Гости программы и спикеры:
Сергей Конторчик
Главный редактор сайта btu.org.ua
Всеволод Кевлич
Менеджер Элины Свитолиной, вице-президент федерации тенниса Украины
Максим Гайовый
Баскетбольный обозреватель
Антон Горюнов
обозреватель сайта «vRINGe.com»
Владимир Брынзак
Президент федерации биатлона Украины
Олег Чуканов
Президент Украинской федерации ушу, главный тренер национальной сборной команды Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все