СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Пятеро игроков "Будивельника" отказались ехать с командой на выезд в Днепр. В Буффало стартовал молодежный Чемпионат мира по хоккею

Пятеро игроков отказались ехать вместе с командой на первый матч четвертьфинала Кубка Украины против "Днепра". Как сообщает официальная страница киевского клуба, не предупредив руководство клуба документально", в выездном матче отказались принять участие американские защитники Генри Дугат и Брэндон Филдс, их соотечественник центровой Кервин Бристол, а также украинские защитник Павел Крутоус и форвард Макс Конате.

Григорий Палий:

"Про финансовые проблемы в «Будивельнике» говорили достаточно давно, где-то с ноября месяца. Для нашего баскетбола это проблема довольно типичная, бывают задержки, бывают невыплаты, и избежать этого, к сожалению, не удается. Если рассматривать ситуацию выпукло, то с ней сталкивались многие спортсмены."

"Ели говорить об этой ситуации, то тут две точки зрения. Клуб свою изложил. Игроки утверждают, что они предъявляли свои требования к клубу, и сообщали в Международную федерацию, что может быть такая ситуация. Это их позиция". 

Александр Прошута:

Будивельник» находится под запретом на регистрацию новых игроков от ФИБА. Это еще связано со старыми долгами киевлян. Долги объективные, они остались со времен, когда команда выступала 4 года назад в Евролиге, были более высокие контракты, был другой курс доллара. Они что-то погашали, что-то гасят, что-то не погасили. Я думаю, что ситуация разрешена не будет. По моей информации, у американских игроков истекают визы, и они вряд ли останутся в Украине на ближайший месяц, а если они покинут Украину, то их шансы вернуть заработанное стремятся к нулю. Что будет с украинскими игроками – я не скажу. Это сложно, это внутренний процесс. Какая-то часть украинских игроков поехала-таки на матч, какая-то не поехала. Будем наблюдать за развитием ситуации, но ничего хорошего я не жду".

Молодежный чемпионат мира по хоккею стартовал в американском Баффало 26 декабря.

Алексей Лазаренко:

"Я ждал победы чехов. Россияне еле-еле выцарапались. Брагин, сказал в своем  интервью, что самая большая проблема российской сборной в том, что очень немногие выступающие на этом молодежном форуме имеет опыт игры на таком уровне".

Гости программы и спикеры:
Григорий Палий
Спортивный обозреватель сайта "Обозреватель"
Александр Прошута
Главный редактор сайта "Планета Баскетбол"
Алексей Лазаренко
Украинский хоккеист
Пойдете ли вы на финал Кубка Украины, если туда не попадет "Днепр-1" ?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%
Каковы шансы Андрея Шевченко стать президентом Украины?
  • Шансы Шевченко очень высоки
    0%
  • Шансы Шевченко приблизительно такие же, как у Вакарчука
    20%
  • Шансы Шевченко равны нулю
    80%

Поделиться:
Читать все