СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Гости эфира – чемпионка Украины по сквошу Надежда Усенко, главный тренер сборной Украины по сквошу Константин Рыбальченко

Констанин Рыбальченко:

"Сквош – это ракеточный вид спорта. Он не похож ни на теннис, ни на настольный теннис, ни на бадминтон. Играют ракетками для сквоша, в закрытом помещении, есть четыре стены, все четыре стены игровые, можно играть и со спины. Мяч должен от нее отскочить и перелететь во фронтальную стену. Если он до не долетел фронтальной стены, то мяч проигран. Сквош родился в Англии".

"Сквош-корт -- это всего лишь 65 квадратных метров. Многие бизнесмены. Загруженные люди приходят на сквош-корт, достаточно получасовой игры, чтобы снять стресс. Надя была участницей чемпионата мира по сквошу в Америке, где стеклянный корт стоял прямо на Центральном вокзале".

Надежда Усенко:

"Ракетка для сквоша весит от 130 до 140 грамм. Ракетка стоит приблизительно 100 долларов. Я играла в теннис. Но сквош более динамичный спорт. Высшая позиция в мировом рейтинге, которую я достигала была 76-я. Я пятикратная чемпионка Украины, шестикратная обладательница Кубка Украины, был первой ракеткой в Европе в своей возвратной категории".

 

Гости программы и спикеры:
Надежда Усенко
Чемпионка Украины по сквошу
Константин Рыбальченко
Главный тренер сборной Украины по сквошу

Поделиться:
Читать все