СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе принес украинским биатлонистам бронзовую медаль. Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла престижный турнир WTA в Брисбене

Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Первое место заняла Анастасия Кузьмина из Словакии, второе – итальянка Доротея Вирер.

Алексей Мандзий:

"Наиболее радостное событие Оберхофа для меня -- это выступление Дмитрия Пидручного, который показал десятое место в спринте и пятое место в преследовании. Капитан мужской команды показал, что у них все идет по плану. Он постепенно набирает форму к Олимпиаде, наша команда начинает выходить на пик. Речь идет не о том, что Вита Семеренко сейчас на пике формы, она еще свое наберет к Пченчхану".

В субботу, 6 января, украинская тенессистка Элина Свитолина выиграла свой 10-й титул WTA в карьере. В финале турнира  в Брисбене наша теннисистка победила Александру Саснович из Беларуси со счетом 6-2, 6-1. Леся Цуренко обыграла Юлию Путинцеву и вышла в четвертьфинал турнирв WTA в Хобарте. В четвертьфинале Цуренко встретится с победительницей матча Чжан Шуай (Китай, 1) – Арина Соболенко (Беларусь).

Сергей Конторчик:

"Безусловно тут сказался топ-уровень и Элины и ее опыт финальных матчей крупных турниров, которого нет у Соснович. Элина в этой игре смотрелась очень уверено с первого гейма. Она четко знала, что делать, как делать. Соснович достаточно уверено атаковала и попыталась навязать свою игру, но Элина очень уверено играла в обороне, уверено переходила в атаку, полностью доминировала на корте".

"Будем надеяться, что проблемы, которые были у Леси Цуренко в Канепи в Брисбене – это были проблемы локальные, которые помешали ей сыграть качественный матч, их уже устранили и с ними справились. В Хобарте мы видим, что Леся уже хорошо двигается, агрессивна в атаке, хороша в обороне. Два матча в Хобарте она отыграла на очень высоком уровне".

Сергей Гопшенко:

"Сегодня чешский «Либерец» играет со шведским «Векше», и финский «Йювяскюля» сыграет с чешским «Тршинецом». Успех чешских команд – это достаточно неожиданный результат. Лига чемпионов достаточно ровная, если не брать шведские клубы, которые выделяются на общем фоне. В этом году «Фрилунду» выбил, как не странно «Тршинец»".

Александр Гапоненко:

"У меня есть некоторая неофициальная информация от футбольных юристов, во-первых, с Олимпийскими видами спорта другая ситуация, потому что кроме Олимпийского комитета присутствует другая организация – это ФИФА, и именно ее регламентные нормы решают, кто будет принимать Чемпионат мира, какая ассоциация имеет на это право и т.д. Сейчас очень мало шансов на то, что Чемпионат мира отберут, потому, что ФИФА принял такое решение, что Чемпионат мира пройдет в России, и это решение абсолютно законно".

Гости программы и спикеры:
Сергей Конторчик
Главный редактор сайта btu.org.ua
Алексей Мандзий
Спортивный обозреватель
Сергей Гапшенко
Хоккейный обозреватель сайта Sport Arena
Александр Гапоненко
Главный редактор сайта "Футбол 24"

Поделиться:
Читать все
Читать все