СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Гость эфира — судья международной категории по хоккею Максим Урда

Максим Урда:


"От судьи зависит, все-таки меньше, чем от игроков. Судья фиксирует результат, нарушения, взятие ворот. Судья должен быть за кадром и меньше всего влиять на игру".

"Когда я занимался хоккеем в детской школе «Льдинка», я не проходил иногда в основной состав. Мне как запасному игроку доверяли иногда свисток, а та как я лучше всех знал правила, то стал заниматься этим углубленно. Когда мне исполнилось 16 лет, я поступил в Киевскую коллегию судей. Правда, поступил туда не с первого раза. На момент, когда я пришел писать заявление, мне не было еще 16-ти лет".

"Хоккей немного отличается от футбола. В футболе только сейчас начали применять видеоповторы и помощь судьям. У нас это стали применять раньше. Плюс по любому спорному моменту во время остановки игры, мы можем посоветоваться с лайнсменами".

"Основные качества для главного судьи – это прежде всего психологическая подготовка, физическая подготовка, конечно знание правил. Доли секунд на принятие решения! Если ты не готов физически и морально вести игру, потому что тебе нужно думать где занять позицию, как применить это правило в нужный момент есть доли секунду, если все эти качества не складываются, то придется тяжело".

Гости программы и спикеры:
Максим Урда
Судья международной категории по хоккею

Поделиться:
Читать все
Читать все