СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Украина узнала своих соперников в Лиге Наций УЕФА

В Лозанне состоялась жеребьевка Лиги наций УЕФА - нового турнира для национальных команд, который станет альтернативой товарищеским матчам. Сборная Украины узнала своих соперников.

Согласно рейтингу УЕФА, наша сборная оказались в Лиге В. Команда Андрея Шевченко попала в первую группу, где нашими соперниками стали Чехия и Словакия.

Артем Франков:

"Этой осенью мы должны провести 4 матча в этой группе с чехами и словаками. Тот, кто занимает первое место, кладет это первое место себе в карман и на год забывает об этом турнире, потому что в 2019 году пройдут обычные отборы по системе 10 групп, из которых 5 будет в составе 5-ти команд, 6 в составе 6-ти. По 2 команды из группы будут на прямую выходить на Евро. Если мы выходим на обычным путем, то мы забываем об этом турнире Лиги Наций. Если же мы занимаем в отборочной группе место ниже второго, но при этом мы победили в этой группе (Лиги Наций), то в марте 2020 года мы играем плей-офф внутри нашего дивизиона В с другими победителями групп в дивизионе В, и это наш последний шанс попасть на Евро, потому что разыгрываются 4 дополнительные путевки для каждого из дивизионов Лиги Наций".

"Мы сейчас себе зарабатываем запасную возможность для попадания на Евро".

"Я считаю соперников абсолютно равными. Ничего особенного сборная Чехии сейчас из себя не представляет. Словакия – страна поменьше, и кормовая база футбола тоже меньше".
Игорь Бойко
Сложно сказать какими будут к этому моменту Украина, Чехия и Словакия, потому что это три команды, которые не попали на Чемпионат мира, и таи безусловно будут изменения. Если там будут изменения, то что это будет за команда непонятно.
Чехия не прошла группу, там тоже играли ветераны и Петр Чех Томаш Росицкий до сих пор. И какая там будет смена поколений, какой будет команда пока не ясно. Но Чехия никогда не будет простым соперником.

Николай Балецкий:

"Мне кажется, что наша сборная будет на первом месте. Марек Хамшек считает, что Словакия будет конкурировать с Чехией, но он не в курсе, что Коноплянко и Ярмоленко думают иначе".

Андрей Кудырко:

"Это интересный турнир. Когда игры будут иметь турнирное значение, причем худшая команда вылетает вниз, а худшая поднимается вверх, и каждое очко может быть на вес золота. Лишний трофей, лишний титул, плюс возможности по отбору на Евро-2020 у победителей групп, тут много интересных составляющих".

Гости программы и спикеры:
Артем Франков
Главред издания "Футбол"
Игорь Бойко
Спортивный обозреватель
Николай Балецкий
Главный редактор портала football.ua
Андрей Кудырко
Корреспондент отдела "Спорт" газеты "Вести"
Выйдет ли Украина из группы со Словакией и Чехией?
  • Да
    60%
  • Нет
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все