СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Сборная Украины по футзалу проиграла команде Испании в 1/4 Чемпионата Европы

Сборная Украины уступила Испании в 1/4 финала чемпионата Европы по футзалу 2018 года, который проходит в Словении.

После волевой победы над румынами (3:2) сборная Украины  досрочно гарантировала себе место в ¼ финала.

В воскресенье, 4 февраля, в матче Украина — Португалия определялся победитель группы С. К сожалению, наша команда в присутствии на трибунах четырех с половиной тысяч болельщиков проиграла сильному сопернику, даже сумев, как и в первой встрече, отыграть по ходу два мяча, — 3:5 (Разуванов, 28, Королишин, 32, Шотурма, 40 — Коэльо, 3, Брито, 13, Кари, 34, Мигель, 36, Рикардиньо, 37) и финишировала в группе на второй позиции.

 Но, к сожалению, Сборная Украины уступила Испании в 1/4 финала чемпионата Европы по футзалу 2018 года, который проходит в Словении.

Артем Терентьев:

"Тот удар, который наносил Поло, это был прямой акцентированный удар, на который не вышел Тарас Королишин. Иваняк пытался среагировать, но был дезориентирован ему помешал Рафа Усин, но рикошета от него не было, был прямой удар. Это у испанцев домашняя заготовка, заня прекрасно, как испанцы это делают".

"Завтра в полуфиналах испанцы сыграют сосборной Казахстана, а сборная России со сборной Португалии".

Сергей Цукило:

"В Пенчхане вчера и сегодня очень холодно. Я связывался с тренером сборной Украины по лыжным видам спорта Владимиром Малежиком, и он говорит, что днем -16, ночью -22. Тренироваться сложно. Спортсмены тренировки не отменяют, тренируются дальше, просто одеваются теплее. Но условия, действительно очень сложные: холодно, ветер, снег с большим количеством песка. Песок наносит ветром, и из-за этого скольжение не такое, к которому привыкли, медленнее, но все здесь в одинаковых условиях".

"Ветер, как говорят в биатлоне всегда вносит элемент лотереи, и неизвестно что будет. Кто попадет под сильный ветер, кому повезет, кто умеет выждать, выдержит паузу, дождется, когда ветер утихнет. Кто нее будет, ждать, будет стрелять, и, возможно, со штрафным кругом, но выедет раньше. Прогнозировать очень сложно. Хотя, в этом году чуть ли не на каждом этапе Кубка мира были похожие условия. Часто ветер был сильным, и спортсмены должны были бы к этому уже приспособиться".

"Я не слышал жалоб на условия проживания. Пхенчхан очень давно готовился к этим играм. Они только с третьей попытки получили право провести Зимнюю олимпиаду. Часть объектов была построена еще раньше. У корейцев было достаточно времени, чтобы решить все организационные вопросы".

Финская "Ювяскюля" прервала гегемонию шведских клубов, обыграв "Векше" (2:0) в финале Хоккейной Лиги Чемпионов.

Алексей Лазаренко

"Я предполагал, что основное время завершиться в ничью. «Ювяскюля» подошел к Лиге Чемпионов очень серьезно. Сыграли в свой, финский вязкий, тягучий хоккей. «Векша» больше владела шайбой, но не смогли взломать оборону «Ювяскюля»".

Гости программы и спикеры:
Артем Терентьев
Эксперт по Футзалу
Сергей Цукило
Олимпийский обозреватель Первого национального канала
Алексей Лазаренко
Украинский хоккеист
Константин Андриюк
Футбольный комментатор
Почему проиграла сборная Украины по футзалу?
  • Из-за плохой работы тренеров
    0%
  • Из-за мастерства соперников
    33%
  • Из-за недостаточного уровня своего мастерства
    67%

Поделиться:
Читать все
Читать все