СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Старт XXIII Зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане: первые подробности и медальный потенциал украинских спортсменов

В Пхенчхане (Южная Корея) проходит церемония открытия зимних Олимпийских игр-2018, где идет парад атлетов. В частности, по стадиона прошла сборная Украины. Нашу страну на этих соревнованиях представляют 33 спортсмена. Украинцы будут соревноваться в 9 из 15 видов спорта. Первой на старт соревнований в дисциплине фристайла могул вышла на старт утром Татьяна Петрова, которая заняла двадцать девятой место в квалификации.

Игорь Левенштейн:

"В целом, я доволен церемонией и особенно мне было приятно, что там был квартет вокалистов исполнял песню Imagine John Lennona, то есть за последние 48 лет ничего лучше не было написано".

"Трех медалей у нас не будет. Прогнозы в спорте - не благодарное дело, по определению, тем более, когда речь идет об Олимпийских играх и на результат может повлиять куча факторов".  

 

Алексей Мандзий

"На сколько мне известно все наши биатлонистки здоровы. Но Юлия Джима не будет выступать в спринте. Ее заменит Ирина Варвинец. Юлия Джима не будет выступать в спринте не по состоянию здоровья. Она решила сконцентрироваться на индивидуальной гонке и на масс-старте, на который она уже отобралась. Четыре гонки для организма, который недавно переболел – это большая нагрузка. Можно распылиться на все 4 гонки, а в результате не получить ничего".

"Анастасия Меркушина  -- классная биатлонистка, у нее огромные перспективы. И в Пекине через 4 года, она на самом деле будет претендовать на медали, но пока еще, мне кажется рано".

"На медаль претендует Вита Семеренко, которая на протяжении всего сезона показывала хорошие результаты. Она готова, и понимает, что это ее последний шанс. Через 4 года она уже не поедет на Олимпиаду. Но я бы поставил на Юлию Джиму в индивидуальной гонке. Если она знает, что она делает и она конкретно готовится к этой гонке, а она была третьей Эстерсунде, четвертой в Рупольдинге и она остановилась буквально в трех шагах от выигрыша малого хрустального глобуса в индивидуальной гонке".

Гости программы и спикеры:
Игорь Левенштейн
Журналист
Алексей Мандзий
Спортивный обозреватель

Поделиться:
Читать все
Читать все