СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Украина пока без медалей на Зимних олимпийских играх-2018. Наша женская сборная по теннису в упорной борьбе уступила австралийкам

В биатлоне прошел женский спринт на 7,5 км. И прошел для наших спортсменок очень неудачно. Лучшая из украинских представительниц – Вита Семеренко. Она заняла в итоговом протоколе 14-е место. Валя Семеренко стала 46-й, Анастасия Меркушина - 55-й, Ирина Варвинец – 73-й.

В женском спринте на 7,5 км золото выиграла представительница Германии Лаура Дальмайер. Серебро – у норвежки Марты Олсбю, бронза – у чешки Вероники Витковой.

Алексей Мандзий:

"Гонка преследования закончилась. Выиграл Мартэн Фуркад. У нас, к сожалению слабые результаты. Пидручный финишировал 34-м, Артем Прийма – 38-м, Сергей Семенов – 49-м".

"У девочек есть определенные проблемы со здоровьем. Меня удивляет, почему ни тренерский штаб ни представители федерации никому об этом не говорили. После спринта Вышла Валентина Семеренко и заявила, что болела 8 дней в Казахстане, и поэтому не очень хорошо себя чувствует".

"Обе гонки-преследования уже прошли. Ближе к вечеру шквальный ветер утих. И обе гонки прошли без проблем. Валентина Семеренко не вышла на старт – ее берегут под индивидуальную гонку. Она бы стартовала 46-й, и не было смысла ей выходить на старт. Вита Семеренко два раза промахнулась на первой стрельбе и тем самым выбила себя из числа претендентов на медаль. Потом допустила еще 2 промаха и финишировала 18-й. Анастасия Меркушина закончила гонку 46-й".

"Все покажет среда. Мы не видели еще на Олимпиады Юлию Джиму, и она может стать «темной лошадкой» для всех. Ее выступление в индивидуальной гонке покажет, что или мы можем зацепиться за медаль и там и в эстафете, или мы не на что не будем претендовать, если Юля будет не форме, потому что Валентина Семеренко не в форме, Меркушина не в форме. Если Юля будет не в форме, то на одной Вите Семеренко далеко мы не уедем".

Алексей Лазаренко:

"По составу Российская сборная по хоккею безусловно самая громкая, но и у финнов, и у шведов, и у канадцев очень приличная сборная. Особенно у финнов. Конечно есть доля правды в том, что российская сборная является фаворитом, но пока команда выглядит очень сырой, несыгранной, и непонятно до конца, что они будут делать с Мазякиным. Вопросы есть".

"Так же безусловные фавориты – канадцы. Они в любом составе считаются фаворитами. Вчера они отлично переиграли не самую слабую сборную Швеции 5:1 в товарищеской игре. Традиционно очень сильные финны. Они привлекли хороших хоккеистов из КХЛ, хороших ребят привлекли из Национального чемпионата. Думаю, финны будут претендовать на самые высокие места".

"Сборная Швейцарии может преподнести сюрприз. Не думаю, что повторения сборной Беларуси 2002 года не будет".

Сборная Португалии по футзалу впервые в своей истории выиграла чемпионат Европы, который с 30 января по 10 февраля 2018 года проходил в Любляне (Словения). В финале турнира португальцы в дополнительное время со счетом 3:2 обыграли действующих чемпионов Европы - испанцев.

Женская сборная Украины по теннису уступила Австралии в матче Кубка Федерации. Сотворив две сенсации в одиночных матчах на еще одну сенсацию в парной встрече украинок не хватило.

Сестры Киченок противостояли сыгранному дуэту Барти/Дельаква, занимающим в парном рейтинге WTA 9 и 10 строку. Более сильные австралийки без особых проблем принесли своей команде решающее очко, выиграв 6:3, 6:4.

 Сергей Конторчик:

"Несколько неожиданный получился матч. Мы рассчитывали, что наши девочки будут бороться, но это скорей был сдержанный оптимизм, чем реалии, а вышло так, что все решалось в пятом матче. Матч получился очень живым. Нужно отдать должное Марте Костюк, которая в роли лидера выступила в свои 15 лет, победив в первый день Дарью Гаврилову. Эта победа внушила оптимизм, веру в свои силы для остальной части команды. На следующий день Надежда Киченок победила Дарью Гаврилову, которая оказалась слабым звеном австралийской сборной. Но в парном поединке сестры Киченок не справились с одной из сильнейших пар мира Барти/Дельаква. Но в целом матч вышел очень увлекательным. В каждой игре мы были в борьбе".

"Завтра будет жеребьевка. Мы будем бороться за право остаться во второй мировой группе".

Гости программы и спикеры:
Алексей Мандзий
Спортивный обозреватель
Алексей Лазаренко
Украинский хоккеист
Артем Терентьев
Эксперт по Футзалу
Сергей Конторчик
Главный редактор сайта btu.org.ua

Поделиться:
Читать все
Читать все