СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Российские хоккеисты проиграли словакам на Олимпиаде. "Динамо" откроет весеннюю часть еврокубкового сезона матчем против греческого АЕК

Сборная Словакии сенсационно обыграла олимпийскую команду из России на хоккейном турнире среди мужчин в Пхенчхан-2018. Встреча завершилась со счетом 3: 2

По ходу первого периода они уступали 0: 2, но смогли отыграться еще до сирены на перерыв. Отличились Олвецькы и Бакош.

А решающую шайбу Словакия провела в середине третьего периода. В большинстве отличился Петер Черешняк.

Алексей Лазаренко:

"Мне кажется, что повести 2:0 в пятой минуте, конечно, россияне расслабились и перебросали она словаков. Думаю, что россияне были уверены в том, что выиграют и это сыграли с ними в злую шутку. Они занервничали и не смогли реализоваться. Все было закономерно".

Сегодня, 15 февраля, киевское "Динамо" откроет весеннюю часть еврокубкового сезона матчем 1/16 финала Лиги Европы против греческого АЕК на выезде.

Это первый матч АЕК против украинской команды. Кроме того, греки уже восемь матчей не проигрывают в Лиге Европы (2 победы, 6 ничьих). "Динамо" в противостоянии с греческими командами в официальных турнирах под эгидой УЕФА на своем счету четыре победы, ничью и поражение.

 Андрей Кудырко:

"Динамо" нас и осенью не сильно баловало стабильностью. Могли тайм провалить, могли тайм выиграть. Не угадаешь, с какой ноги Динамо выходит на поле – с правой или с левой. И что дальше будет. Еще проблема, что у "Динамо"межсезонье, они играли только в спарринге, состав частично обновился, многие люди травмы получали. На этом фоне "АЕК", который не проиграл 22 матча подряд, выглядит гораздо более монолитным. У Динамо даже не ясно, кто будет на воротах – Рудько или новичок Бойко, который не сыграл ни одного матча".

 Даниил Вереитин:

"Я ждал большего от ПСЖ, не считал «Реал» фаворитом, но вышло иначе. «Реал» сумел аккумулировать силы, чтобы этот сверхважный матч с ПСЖ выиграть дома. Как будет в Париже, мне сложно сказать. Для «Реала» матч будет очень принципиальным".

"АЕК сейчас на втором месте в Чемпионате Греции. Они опережают на 4 очка «Олимпиакос» и проигрывают лидеру только 2 пункта. Это говорит, что команда сейчас на очень хорошем ходу. Плюс огромная беспроигрышная серия. Просто можно сказать, что АЕК в хорошем игровом тонусе. Что касается «Динамо», тут трудно сказать, потому что на сборах сложилось неубедительное впечатление. Мне кажется, что у «Динамо» неплохие шансы на выход в следующую стадию, несмотря на кадровые изменения. Для «Динамо» и для «Шахтера» очень хорошо, что у нас уже стартует чемпионат. Думаю, что шансы на успех есть. Посмотрим, как будет складываться эта игра в Греции. Важно не пропустить быстрый гол, потому что потом отыгрываться будет сложно".

 Сергей Болотников:

"В программе «Та то таке» мы говорили сегодня о Чемпионате мира, который в Украине не собираются транслировать и о сегодняшнем матче. Я слышал слухи про «Интер» собирается покупать права на Чемпионат. И что российские комментаторы подключаются. Но за три месяца до старта Чемпионата покупать трансляцию – это похоже не на бизнес акцию, а на политическую".

"Я не вижу ничего страшного в трансляции Чемпионата мира".

 "Всегда, когда наши команды в Еврокубках стартуют, то мы смотрим с опасением. Команды не в форме, выходят против соперника, у которого не было паузы в чемпионате".

 "За «Динамо» страшно. Были такие неуверенные результаты сборов. Была трансферная компания. Ротань и Вербич будут играть за другие команды. Было много травм. Непонятно, кто в какой форме. А АЕК недавно побеждал «Олимпиакос» и «Паок», сильнейшие команды Греции. Думаю, первом матче будет очень сложно".

Гости программы и спикеры:
Алексей Лазаренко
Украинский хоккеист
Андрей Кудырко
Корреспондент отдела "Спорт" газеты "Вести"
Даниил Вереитин
Спортивный журналист
Сергей Болотников
Главный редактор портала "Трибуна"

Поделиться:
Читать все
Читать все