СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Скелетонист Гераскевич показал в Пхенчхане лучший результат в карьере. Лига Европы: АЕК (Афины) — "Динамо" (Киев) 1:1

Скелетонист Гераскевич показал в Пхенчхан лучший результат в карьере 

Гераскевич показал 17-й результат в третьей попытке, но даже с таким показателем сыграл еще позицию и основной раунд соревнований закончил на 14-м месте. В четвертой попытке скелетонист показал результат 50.84, сняв более трех десятых секунды с собственной предыдущей лучшей попытки. По результатам последнего заезда Гераскевич показал 7 место, что помогло ему подняться еще на две позиции выше - украинский скелетонист финишировал 12-м в своей дебютной Олимпиаде.

Игорь Левенштейн:

"Если рассказать о впечатлениях об Олимпиаде как таковой, без относительного к сине-желтому, то я бы обозначил несколько моментов. Если помните я говорил об открытии Олимпиады, что она была скромной и со вкусом, вот точно также и развивается драматургия Олимпиады. Видимо в Корее такая легкая и прагматичная атмосфера. Есть все, и фавориты, которые класс, есть фавориты, которые потерпели неудачу и есть нежданчики, как шведская биатлонистка, которая всех умыла".

"Проблема в не в том, что мы страна не зимних видов спорта, мы же страна и не летних видов спорта. Это системная проблема. Когда идет процесс разрушения украинского спорта, ожидать каких-то пряников было бы глупо".

Алексей Мандзий:

"Тяжело что-то прогнозировать, очень много зависит от разных факторов. Наверное больше, чем на бронзу замахнуться не выйдет, но хочется верить в бронзу в эстафетной гонке по биатлону. Это максимум из того мы можем иметь не смотря на форму девушек. Эстафета запланирована на 22 февраля. На старте если и есть шансы, то было бы хорошо зацепиться за десятку". 

АЕК (Афины) - "Динамо" (Киев) 1:1

Свой первый официальный матч в новом году киевское "Динамо" провело на Олимпийском стадионе в Афинах, где встретилось с АЕКом в первой игре 1/16 финала Лиги Европы. Стартовые минуты игры показались непростыми для "бело-синих".

В самом начале игры немного активнее в атаке выглядели хозяева поля. Но именно атака динамовцев стала результативной. Гонсалес прострелил низом на дальнюю штангу, откуда Виктор Цыганков ударом левой в одно касание переиграл голкипера. После гола до завершения тайма уже динамовцы контролировали ход игры, хотя обе команды активно атаковали и создавали полумоменты.

Во втором тайме уже подопечные Мануэля Хименеса задавали темп игре, однако одержать победу на своем поле им не удалось. 1: 1 - с таким счетом завершился первый акт двухматчевого противостояния. Так что все решится ровно через неделю в Киеве на "Олимпийском".

Артем Франков:

"Я считаю, что счет 1:1 очень для нас не плох. Счет нужно оценивать не по ходу матча, а по нашим ожиданиям до матча. Сейчас мы должны понадеяться, что «Динамо» за счет матча с  «Олимпиком», за счет еще недели на подготовку повысит свой уровень готовности ко второй части сезона и не будет по крайней мере проваливать второй тайм"

 Элина Свитолина не смогла пробиться в четвертьфинал турнира в Дохе. В 1/8 финала Свитолина уступила чешке Петре Квитовой, которая занимает в женском рейтинге 16-е место.

Сергей Конторчик:

"Когда Квитова в форме ее никто не считает удобнымным соперником. Так как она бьет мяч, как она его направляет, ее левая рука. Это очень сложно. Будем надеяться, что Элина подберет к ней ключи. Она смогла сломать статистику с Иванович, с Сереной".

Гости программы и спикеры:
Игорь Левенштейн
Журналист
Алексей Мандзий
Спортивный обозреватель
Сергей Конторчик
Главный редактор сайта btu.org.ua
Артем Франков
Главред издания "Футбол"

Поделиться:
Читать все
Читать все