СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Гости эфира — олимпийская чемпионка Сочи-2014 Елена Пидгрушная и соорганизатор проекта "Спільна перемога" Александр Соколинский

Елена Пидгрушная:

 "Медаль у нас была сразу после расстрелов на Майдане, и мы даже не знали вернемся мы в государство или нет. Ко времени нашего возвращения и президента не было, и се руководство страны было в подвешенном состоянии. Мы не знали получим мы эти средства (призовые за Олимпийские игры) или нет.

"За медаль Саши Абраменко мы радовались даже больше, чем за свою, у нас после расстрелов на Майдане не было сил порадоваться".

"Когда мы вернулись из Сочи, нас встречала большая группа поддежки приехали в аэропорт и на улицах. Те люди, которые знали, что ты там был и ты это сделал. Все благодарили за эти позитивные эмоции, за слезы. Каждый рассказывал, как они смотрели эту эстафету. У меня сложилось впечатление, что эту эстафету смотрела вся Украина".

"Весь этот позитив, который нас хлынул – это были неимоверные эмоции, которые е сравнятся ни с квартирами, ни с машинами, ни с чем. Этот позитив, этот заряд позитивной энергии, который мы получили – это было: «Уау! Круто!»"

 "Я хотела бы поблагодарить всех болельщиков, за то, что они, несмотря ни на что, есть, болеют, поддерживают".

В Пхенчхане больше всего запомнилось то, что я была знаменосцем. Это было прекрасно. Это была мечта, в которой я сама себе, наверное, не признавалась".

 "Когда меня выбрали для этого. С большой гордостью и честью я выполнила свою миссию. Это останется в памяти навсегда".

 "Мне очень понравилось в Корее. Там были самые комфортные условия по жилью, по питанию. Почти все спортсмены жили в нашей олимпийской деревне".

 "Была возможность пообщаться с представителями других видов спорта. Классно было и по организации, и по транспорту. Никаких лишних досмотров. В Сочи нас все время гоняли через рамки".

"Я бы не сказала, что сама трасса была очень уж сложной. Обычная рабочая трасса. Непростая, но хорошая. Состояние трассы было просто идеальным. Претензий к лыжне не было никаких. Но то, что творил ветер – это была фантастика".

 Александр Соколинский:

"Нашу национальную компанию «Спільна перемога» на время Олимпйских игр мы трансформируем «Спільну олімпійську перемогу»  -- это всестороння помощь со стороны бизнеса нашим спортсменам".

"Ювелиру было очень сложно доработать идею перстня для олимпийца, сделать из нее уникальность из нее уникальность. Я попросил Аллу Сокол увековечить в этом перстне уникальность этого прыжка".

"Запланировано триумфальное награждения на НСК «Олимпийский» 16 марта. В этом перстне более 23-х граммов золота. Наши бизнесмены и ювелиры не поскупились для нашего олимпийца. Механизм в виде снежинок и шайба сверху. На шайбе два лавровых листочка и фигурка фристайлиста. Это фигурка Александра Абраменко. Когда олимпиец наденет этот перстень и начнет вращать боковые части, то начнут крутится снежинки, а вверху на шайбе будет вращаться сам фристайлист. Он сделает как раз эти самые три с половиной оборота в воздухе, которые он сделал на Олимпийских играх".

 

 

Гости программы и спикеры:
Александр Соколинский
Организатор турнира Olympia Open Cup, соорганизатор проекта "Спільна перемога"
Елена Пидгрушная
биатлонистка, олимпийская чемпионка Сочи-2014

Поделиться:
Читать все
Читать все