СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Шахтер и Манчестер Юнайтед вылетели из ЛЧ, паралимпийская сборная Украины опустилась на 5е общекомандное место в Пхенчхане

Донецкий "Шахтер" уступил 0: 1 Роме и по результатам двух матчей покинул турнир. В первой игре горняки одержали победу 2: 1, однако римлян в четвертьфинал вывел гол на выезде. На 79-й минуте красную карточку получил Иван Ордец. А в Манчестере местный МЮ проиграл 1: 2 испансьий Севилье. В первой игре была зафиксирована нулевая ничья. Таким образом, в 1/4 финала вышли Рома и Севилья.

Владимир Зверов:

"Все видели, что нет ни одного удара по воротам, потому что на ударные позиции не выходил ни Ферейро ни Марлус, потому что у них сейчас каждый второй удар – гол. По вчерашнему матчу скажу, что победил злейший, потому что «Рома» динамичнее забирала мячь, а «Шахтер»… Не было энергии такой, как раньше, последние три матча «Шахтер» разрывал своих соперников. Понимаю, что не может быть это вечно, и, к сожалению, это вчера закончилось".

"Игровой энергии у римлян было намного больше, а футболисты шахтера не были такими динамичными во втором тайме, как они привыкли это делать. Мы не привыкли видеть Марлоса без мяча, а Марлос без мяча – минус один".

"Нужно спалить тех клоунов, которые принесли знамена «ДНР» на трибуны, фанаты «Ромы», какие-то фашисты. Это же римские фашисты".

Даниил Вериитин:

"Очевидно, после удаления Ордец, команда уже поняла, что терять нечего. К Ордец есть вопросы. Выход один на один -- это еще не обязательно гол. Для таких нападающих как Эдин Джеку выход один на один -- это почти обязательно гол. Это форвард экстра-класса".

 "Замысел Фансеки был следующий – взять мяч под свой контроль. На выезде это придает команде уверенности. В первом тайме это работало и создало два момента. Эта тактика могла быть выигрышной. Но история не знает сослагательного наклонения, и нам остается кусать локти".

Сборная Украины занимает пятое место в общем медальном зачете Паралимпийских Игр в Пхенчхане. Команда США лидирует. Американские спортсмены-паралимпийцы  завоевали 8 золотых медалей  и оторвались от других сборных.

 В Берлине проходит шахматный турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2018. Восемь лучших гроссмейстеров мира примут участие в соревновании. Победитель  бросит вызов действующему шахматному чемпиону — Магнусу Карлсену.

Виктор Савинов:

"Лидерство на Турнире претендентов захватил Владимир Крамник, причем сегодня Найджел Шорт на писал, что Крамник совершил революцию шахматах. В матче с Левоном Ароняном, Крамник играя черными в разменной Испанской партии сыграл ладья G8. Если говорить о разменном варианте  Испанской партии, то я не люблю, например играть ее белыми, потому что там можно попасть под атаку по линии G. Все годы эта атака проходила, но белые могли ее отбить".

 "Крамник, который был чемпионом мира еще в докомпьютерную эру применил ход ладья G8. Он, не закончив развития фигур сразу поставил ладью на линию атаки. Все задались вопросом: откуда взял он этот ход? Раньше так никто не ходил".

Комментаторы написали: «это идея компьютерной программы Stockfish 8. То есть впервые на уровне претендентов экс-чемпион мира по шахматам использовал идею не человека, а компьютера! Сейчас произошло знаковое событие".

Гости программы и спикеры:
Владимир Зверов
Главный редактор передачи «ПроФутбол», член Комитета по этике и честной игре ФФУ
Даниил Вереитин
Спортивный журналист
Виктор Савинов
Писатель, журналист, теле- радиоведущий, продюсер, бизнес-тренер и международный мастер по шахматам

Поделиться:
Читать все