СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Стельмах. Про Авто

Бонусные баллы для водителей и электронные системы автомобилей

Те, кто сидит на диване и имеет права, но не ездит, могут теперь реально помогать тем, кто за рулем. И активно участвовать в автомобильной жизни. Не в смысле указывать дорогу. А реально – своими баллами. Уже опубликован недавно подписанный Президентом Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху».

В народе его называют – Закон Об автоматической фиксации нарушений. По этому Закону каждый имеющий права получает 150 бонусных баллов на год. В том числе и те, кто не ездит, и у кого нет автомобиля. Об этом мы сегодня поговорим.

Еще мы поговорим сегодня о модных электронных системах, которыми оснащаются современные автомобили. Нужны они, работают ли, помогают? Или это просто такой способ сделать автомобиль дороже.

Кроме того, у вас уважаемые слушатели сегодня будет возможность узнать, как в режиме реального времени работает автоматическая фиксация нарушений ПДД. Ноутбук Виктора Стельмаха подключен к камерам, установленным на улице Елены Телиги, и можно на экране наблюдать весь процесс фиксации.

А в конце программы юрист и защитник автомобилистов Владимир Караваев расскажет нам, чем автоматическая фиксация грозит автомобилистам.

Гости программы и спикеры:
Владислав Бовсуновский
Редактор направления Авто и технологии газеты Вести
Владимир Караваев
Правозащитник, автор книг на автомобильную тему, соавтор изменений в ПДД и законе о дорожном движении
Готовы ли Вы делиться своими баллами з нарушителями ПДД за небольшое вознаграждение?
  • Да
    18%
  • Нет
    82%

Поделиться:
Читать все
Читать все