"Свежий взгляд"

Блок "Четыре новости"

Антикоррупционное бюро

Верховная Рада рассматривает ряд законов, необходимых для начала работы Национального антикоррупционого бюро. Президенту предлагают предоставить право определять кандидатуру на должность главы НАБ. Вместе с тем, уволить его можно будет только решением парламента.

Также Рада вводит упрощенную процедуру конфискации имущества чиновников, нажитого незаконным путем.

- С первой попытки изменения не были приняты. Почему - в эфире Радио Вести объяснил Виктор Мусияка, член конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность главы Бюро.

У "Интера" больше нет российских акционеров

Компании GDF MEDIA LIMITED и INTER MEDIA GROUP LIMITED выкупили миноритарный пакет акций телеканала (29%), который принадлежал российскому Первому каналу. Озвучена цена сделки - 100 миллионов долларов.  

Таким образом, 100% акций "Интера" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин.

- О структуре собственности "Интера" - в справке Радио Вести.

Усиление общественной безопасности

Из-за сложной ситуации на востоке Украины, система гражданской защиты Киева приведена в состояние повышенной готовности. К обеспечению порядка активно привлекается общественность, поскольку работников милиции не хватает.

Репарации с Германии

В Российской Госдуме предлагают взыскать с Германии репарации за Вторую Мировую войну. Как подсчитал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, потери СССР составили около 600 миллиардов долларов.

Гости программы и спикеры:
Виктор Мусияка
Профессор, один из авторов текста Конституции, бывший народный депутат

Поделиться:
Читать все
Читать все