"Свежий взгляд"

Повестки для депутатов

Представители МВД на заседании Согласительного совета Верховной Рады попытались вручить повестку народному депутату  от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому. Спикер Владимир Гройсман заявил, что Новинского в зале нет, и попросил следователей покинуть здание парламента.

Кроме Вадима Новинского, представители планировали вручить повестки другим представителям фракции "Оппозиционный блок" - Александру Вилкулу, который баллотируется в мэры Днепропетровска и Наталье Королевской. Об этом, отвечая на вопрос главного редактора радио Вести Валерия Калныша написал в Фейсбук глава фракции "Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. Он уточнил, что они не являются по повесткам по месту жительства.

Политолог Вадим Карасев о повестках депутатам: «Формальный повод — что они не являются по повесткам по месту жительства. Во-вторых, это соблюдение симметрии. В связи с арестом Корбана прокуратуру и Порошенко обвиняют в том, что они выбрали патриотов. Чтобы не было обвинений в избирательности, принялись за представителей Оппозиционного блока. Я думаю, закончатся выборы мэра, и на очереди будет Филатов». 

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все