"Свежий взгляд"

Второй тур прививок от полиомиелита

Сегодня начался второй тур иммунизации детей от полиомиелита. Он продлится до 13 декабря. Вакцина уже развезена по медицинским учреждениям на прошлой неделе, рассказал в комментарии Радио Вести заместитель министра здравохранения Игорь Перегинец. По его словам, сейчас в наличии 4,4 млн доз вакцины, которых хватит даже на проведение части третьего тура в следующем году.

Всего во втором раунде планируют сделать прививку от полиомиелита 2,3 млн детям в возрасте до 6 лет - и тем, кто был привит во время первого раунда иммунизации, и тем, кому ее не сделали тогда из-за определенных противопоказаний, например, болезни. В течение первого раунда, который проходил с 21 октября по 6 ноября, привито около 65% запланированного объема детей, хотя в идеале это должно было быть 95%, отметил чиновник.

25 ноября Белоцерковское отделение полиции Киевской области сообщило о смерти на дому трехлетнего ребенка, которому в начале ноября была сделана прививка. Вакцинация мальчику была сделана 6 ноября от полиомиелита, рассказал в комментарии Радио Вести начальник управления охраны здоровья горисполкома Белой Церкви Анатолий Рогов. Однако смерть ребенка не связана с проведением вакцинации, заверил он.


Поделиться:
Читать все
Читать все