"Свежий взгляд"

Четыре новости

Дело Надежды Савченко

Задержание украинской летчицы Надежды Савченко боевиками произошло раньше расстрела журналистов ВГРТК. Таковы данные экспертизы научного сотрудника астрономического института МГУ Ольги Возяковой. Защита привела в качестве аргумента темпоральный анализ видеозаписи. Допросить Возякову как эксперта попросил адвокат Савченко Илья Новиков.

Боевики захватили Савченко в плен более чем на час раньше обстрела из-за которого погибли российские журналисты. Об этом в интервью Радио Вести заявил адвокат Савченко Марк Фейгин. Он отметил, что эксперт Ольга Возякова анализировала видео сепаратиста Егора Русского, на котором видно, как украинскую летчицу берут в плен.

- Савченко была похищена в зоне боевых действий в Луганской области в начале июля 2014 года и вывезена на территорию РФ, где она обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Донбассе. Подробнее - в нашей справке.

Антикоррупционный форум

Второй Антикоррупционный форум пройдет сегодня в Киеве. Его организаторы утверждают, что среди них "нет ни олигархов, ни чиновников, которые воровали". Как рассказал лидер "ДемАльянса" Василий Гацько, борьба с коррупцией требует финансирования, и украинцы уже пожертвовали на эти цели несколько сотен тысяч гривен.

В форуме намерены принять участие десятки организаций и несколько тысяч человек, сообщил Радио Вести один из его координаторов Саша Боровик. По его словам, участники мероприятия имеют разные политические взгляды.

Таврический университет в Киеве

Таврический национальный университет начнет свою работу в Киеве. Вуз, который был ликвидирован оккупационными властями Крыма и объединен в Крымский федеральный университет, возобновит свою деятельность в следующем году.  Об этом сообщил Владимир Казарин, который назначен ректором украинского вуза в интервью изданию "Крым.Реалии". Пока опеку воссозданным вузом взял Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. По словам Казарина, сейчас завершается процедура перерегистрации. Первый набор студентов планируют начать в конце весны 2016 года.

Неизвестные тексты Казимира Малевича 

15 декабря во время круглого стола "Искусство после "Черного квадрата" в Киево-Могилянской Бизнес Школе, что подвел итоги реконструкции "Киевских лекций Малевича", знаток Малевича Татьяна Филевская заявила об открытии неизвестных ранее текстов Малевича конца 1920-х и 1930 года. Профессор Д.Горбачев сразу назвал это открытие мировой сенсацией.

Гости программы и спикеры:
Игорь Фомин
Адвокат
Александр Солонтай
эксперт Института политического образования
Владимир Казарин
Ректор Таврического национального университета
Татьяна Филевская
Арт-менеджер, куратор современного искусства

Поделиться:
Читать все
Читать все