СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Остановка предприятий и потребительские настроения

Блокада

Штаб торговой блокады планирует расширить географию перекрытия дорог. Об этом рассказал в интервью Радио Вести один из организаторов Анатолий Винорогодский. По его словам, если власть не прислушается к требованиям, следующими будут блокировать автомагистрали и железнодорожные пути, которые ведут в Россию через Харвивск и Черниговскую области.

Остановка предприятий

Метинвест сообщил об остановке двух предприятий. Пресс-служба компании Метинвест сообщает, что Енакиевский металлургический завод и ОАО Краснодонуголь, которые находятся на оккупированной боевиками территории, прекращают свою работу в связи с торговой блокадой на Донбассе.

Спецпроект "Жизнь ради выживания"

Обозреватель Радио Вести Вероника Гаврилюк рассказывает о том, как живут люди в модульных городках для перемещенных лиц. Сегодня говорим о двух городках, которые находятся в Павлограде и Кривом Роге. 

Вероника Гаврилюк:

"Эти два городка полярны, потому что Павлоград находится ближе всего к Донецкой области и там чаще всего идет "круговорот" переселенцев. Кто-то прибывает, кто-то отбывает. Близость к границе подразумевает, что люди могут чаще возвращаться домой (если военные действия прекратились или возобновились). Там есть такая категория людей, которая не живет в городке, она живет на территории неподконтрольной украинской власти, они просто приезжают и получают свои деньги. В нем 640 мест, это наибольшее количество мест по всем городкам. При этом, в нем наименьшая плотность населения. Там сейчас живет около 300 с лишним человек. То есть заполнено 54%. Общежитие состоит из 14 комнат, в каждой комнате - по 4 человека. В 9 из этих комнат есть свой душ и ванна".

Четыре новости

Дело Януковича. Обвинительный акт по делу о госизмене Януковича передадут в суд 14 марта. Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Также он отметил, что экс-заместитель министра экономического развития и торговли Александр Сухомлин и бывший первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Андрей Головач признали свою вину в участии в преступной организации и дали показания против экс-президента Виктора Януковича.

МВФ. Открытие рынка сельскохозяйственных земель, создание новой службы финансовых расследований, пенсионная реформа и пересмотр субсидий - такие требования содержатся в последней версии проекта Меморандума Международного валютного фонда. Документ появился в распоряжении РБК-Украина.

Ситуация в АТО. Специальный корреспондент Радио Вести Евгения Гончарук находится в Бахмуте. Рядом с этим городом проходит блокада железнодорожных путей. Она пообщалась с участниками блокады.

Потребительские настроения. Украинцы все меньше настроены на покупки. В первый месяц нового года потребительские настроения украинский ухудшились, о чем свидетельствует индекс потребительских настроений, следует из социологического опроса, проведенного компанией Gfk Ukraine. Согласно данным компании индекс снизился на 3.5 пункта по сравнению с показателями предыдущего месяца.

Спорт. О главных спортивных событиях рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Ремонт дорог

В Киеве 90% дорог нуждаются в срочном ремонте. Об этом сообщил Киевавтодор на странице в фейсбук. Отмечается, что некоторые участки улично-дорожной сети города не ремонтировались последние 30 лет.

Оспаривание штрафов

Больше всего исков из-за движения по выделенке и парковке в неустановленном месте. "Вести" узнали, чьей победой заканчиваются подобные разбирательства. Водители массово оспаривают штрафы, которые им выписывают патрульные полицейские. В этом можно убедиться, посмотрев Реестр судебных решений. Причина: с недавних пор судебный сбор при рассмотрении таких дел не оплачивается. Патрульные говорят, что редко проигрывают в судах, хотя адвокаты уверяют: это вполне реально.

Музыка

Пол Маккартни принял участие в записи нового альбома Ринго Старра. Об этом музыкант написал на своей странице в Twitter. Где также опубликовал фото с Маккартни.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Вероника Гаврилюк
Обозреватель недвижимости Радио Вести
Виктор Суслов
Бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-замглавы МВД, народный депутат Украины III созыва
Евгения Гончарук
Корреспондент Радио Вести
Виталий Сердюк
Экс-адвокат Виктора Януковича
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Виктор Медведь
Правозащитник, экономист
Владимир Бебешко
Продюсер, звукорежиссер
Рауль Чилачава
Автоэксперт, автор и ведущий программы "2 Лошадиные Силы"

Поделиться:
Читать все
Читать все