СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня. Субботнее ток-шоу

TalkShow "Вестей". Что означает "путч" в Луганске и новые грехи, которые будет порицать церковь

Обсудили, что означает "путч" в Луганске и кто держит под контролем финансовые потоки в регионе. Чем может закончится ли ситуация объединением двух непризнанных "республик". Ждать ли потока беженцев с неподконтрольной части области, и готова ли местная власть? Также обсудили новые грехи, которые будет порицать церковь: что плохого в суррогатном материнстве, пластической хирургии и обыкновенном селфи?

Сергей Шахов:

"То, что происходит на этой территории можно было бы назвать -- «жирная овца решила обмануть волка», и милиционер Корнет сожрет предпринимателя Плотницкого.  Такой мелкий предприниматель, который работал при губернаторе Пристюке и Ефремове -- князьях области".

"А возможно идет укрепление российских кадровых войск, и под прикрытием этого конфликта завели большой объем военной техники в Луганскую область. Там итак их было много. Много казарм, построенных на каждом заводе. Раньше там были удмурты, тувинцы и бандформирования, «орки». «оборотни». Сегодня это контролирует непосредственно Кремль, который хочет поставить миротворцев и укрепиться на границе с мирной Украиной".

"Идет подготовка к большому демаршу, нападению".

"Я не верю в то, что отпустят наших военных. Подпись России не стоит и листка бумаги, на котором она поставлена".

"У меня ест богословское образование. «Не суди, да не судим будешь». Раньше церкрвь осуждала газеты, радио, потом все переменилось. Я считаю, что нам господь дает – все к лучшему. Ну что плохого в селфи?"

 Александра Решмедилова:

"Долгое время информация из этого региона выносилась за скобки и пропускалась мимо ушей. Никто не занимался реальным мониторингом того. Что там происходит".

"По большому счету это либо закрытая информация силовых структур, которые могут это анализировать, но это не выплескивается в СМИ. Нет информаторов, нет, по понятным причинам, журналистов, которые бы стримили, освящали. Журналисты, которые решались ехать туда, попадали в зону риска и пропадали".

"Очевидно, что нет единения между руководством ДНР и ЛНР. Все указывает на то, что эти марионеточные власти не способны договариваться".

 "Похоже, что это сценарий для смены руководства. Большие недопонимания есть там, где есть деньги. Это может быть контроль за контрабандными потоками, бизнес-потоками и своими «внутренними терками».

"Самое популярное приложение. Которое есть на сегодняшний день – это скачанная Библия. В кризисные моменты для общества всегда появляются шарлатаны, предсказатели, гадалки. Вот здесь церковь должна выступать и успокаивать душу, которая мечется".

Гости программы и спикеры:
Александра Решмедилова
Политолог, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно–аналитического центра "Развитие Украины"
Сергей Шахов
Народный депутат от «Народна довіра», волонтер, помогает добровольческим батальонам, госпиталям и переселенцам

Поделиться:
Читать все