СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Как решится судьба Донбасса? Итоги переговоров Уолкера и Суркова

Юрий Гримчак:

"На сегодняшний день, Курт Волкер во время брифинга для СМИ сказал следующее: "Российская агрессия – угроза для Европы". До сих пор, так открыто об российской агрессии представители США не говорили. Он фактически повторил тоже самое, что сказал в Авдеевке. На сегодняшний день, всему миру понятно, что это российская агрессия. "Их там нет" – там есть. Единственное, о чем они могут договариваться – как и когда Россия уйдет с востока Украины". 

Павел Жовниренко:

"Нельзя делить людей на тех, которые хотят отделиться от Украины и тех, кто не хочет. Все люди одинаковые и их дети страдают. К тому же это граждане Украины. Практически 2 миллиона вынуждены были убежать с Донбасса, а те, кто остались – они существуют, а не живут". 

"Думаю, запад понял, что скидок в принципе не должно быть. В свое время премьер-министр Литвы увидел в Путине гопника, который при проявлении слабости наносит удар. Украина может предлагать какие-то уступки через Кремль, но они будут предлагаться президенту Украину. По истории Минских договоренностей мы видим, что если народ не принимает какие-то вещи, на которые принуждают Украину, то они не выполняются. Самая главная роль урегулирования войны Украины и России – на нашей территории и в середине Украины". 

"Украину невозможно уничтожить, все будет хорошо несмотря ни на что. Если мы не будет грызться по мелочам и будем видеть главного врага. Если мы будем видеть, что нам нужно сделать еще многое для того, чтобы Украина стала действительно демократическим государством". 

Гости программы и спикеры:
Павел Жовниренко
Председатель правления Центра стратегических исследований
Юрий Гримчак
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий
Какова роль США в решении конфликта на Донбассе?
  • Ключевая: штаты навязывают нам свое решение
    50%
  • Чисто формальная: они не могут нам отказать
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все