СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Нападение на заместителя главного редактора "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр

Теракт на Дубровке в Москве, длившийся с 23 по 26 октября 2002 года, в ходе которого группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» («1 ГПЗ»), расположенном по адресу: Москва, улица Мельникова, 7. Боевики были вооружены огнестрельным оружием, гранатами и взрывными устройствами. Общее число захваченных заложников составило 916 человек. По мнению российских властей, целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики. В результате операции по освобождению заложников были убиты все находившиеся в здании в тот момент террористы и освобождена часть заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека).

Ведущую Татьяну Фельгенгауэр ворвавшийся на "Эхо Москвы" мужчина. Ударил ножом в шею. Мужчина задержан. Татьяна госпитализирована. Ей поставлен катетер.

Екатерина Макаревич:

"Пропаганда действует на уровне инстинктов и каких-то низменных ощущений. Как только человек включал бы мозги и рационально размышлял, то понял бы, что у Госдепа своих дел по горло.Российская пропаганда срабатывает для тех людей, которые не думают, а просто слушают. Они очень часто используют мнения авторитетных людей искусства, политики, культуры и т.д. Чтобы таким образом закрепить в сознании людей, что вокруг везде враги. Внутри России тоже враги, они тоже работают против нас. Для существующего российского режима, для Путина, в частности, очень опасно допускать такую ситуацию, когда можно спокойно говорить о том, что ты не согласен с властью. Ситуация в стране настолько тяжелая, что обычный человек из регионов может просто начать задумываться. И в какой-то момент вдруг услышать. Будет идти фоном "Эхо Москвы", в соцсетях что-то прочитает или в "Медузе", и как-то вдруг произойдет сопоставление с реальной жизнью. И тогда наступит щелчок. Это знание станет твоим.Ты смотришь телевизор – там все прекрасно, много положительных изменений. Власть и Путин – наш царь, бог, отец. А потом он посмотрит в окно, а там везде мусор валяется".

Гости программы и спикеры:
Павел Каныгин
Специальный корреспондент "Новой Газеты", военный обозреватель
Виктор Майстренко
Российский журналист, переехавший в Украину
Екатерина Макаревич
Публицист, общественный деятель

Поделиться:
Читать все