СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Грузинский вопрос: принудительная депортация и премьерские амбиции Саакашвили

Бывший глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили на вече сторонников партии "Рух новых сил" в воскресенье заявил, что не против стать премьер-министром Украины.

"Если власть не работает, народ должен сам стать властью. Никто, кроме самих украинцев, не будет их спасать. На наших восточных рубежах враг, на западных – много друзей, но есть и конкуренты. Поэтому никто, кроме украинцев не будет их спасать", - заявил Саакашвили.

"Украина нуждается в срочном создании новой власти, нового правительства. Мы должны вместе создать это правительство. Я готов вместе с вами сделать это. Мы должны найти новых людей, чтобы они [власть] не говорили: "Если не мы, то кто?" Есть много людей, талантливых, работящих, патриотических украинцев... Давай работать над новым правительством. Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов и возглавить это правительство, если это нужно", - сказал Саакашвили.

Саакашвили заявил про готовность возглавить украинскую власть и назвал дату начала народного импичмента.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что спецназ похитил из дома журналиста ведущей грузинской телекомпании Рустави-2 Тамаза Шашвиашвили и двух его друзей.
Об этом он сообщил в Facebook.
"Им надели мешки на голову и в наручниках увезли в неизвестном направлении", - написал Саакашвили. Он добавил, что Шашвиашвили всю жизнь был журналистом и ничем другим, кроме как сбором и распространением публичной информации не занимался.

Как сообщил нардеп Юрий Деревянко, 17 ноября неизвестные также схватили и увезли в неизвестном направлении грузинского добровольца АТО Вано Надирадзе.

Как известно, 21 октября друга Саакашвили и добровольцев Давида Макишвили, бывших охранника и водителя лидера партии "Рух нових сил" Георгия Рубашвили и Михеила Абзианидзе схватили в Киеве и выдворили в Грузию.

Вчера лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили и его соратники собрали пресс-конференцию, посвященную политическому преследованию партии и журналистов.
По словам Саакашвили, Гелетей уже давно должен был сидеть в тюрьме, но он будет выполнять преступные приказы президента, пока народ Украины их не остановит.  

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей отрицает свою причастность к задержанию и депортации граждан Грузии.

Михаил Саакашвили:

"Мы шли шаг за шагом. Сначала мы поддержали три требования гражданских организаций – новый антикоррупционный суд, новый избирательный закон и снятие неприкосновенности депутатов. Да они неполные, да людей больше волнует вопрос тарифов, зарплат, пенсий, но все взаимосвязано. С коррупцией связаны и эти истории. Если не будет коррупции, то у нас будут больше зарплаты, меньше тарифы, у нас будет жизнь вообще лучше. Чтоб не было коррупции, у нас должна быть власть, которую выбирают через честные выборы. Мы это поддержали".

"В ВР в первом чтении прошел Закон об избирательном кодексе, этот закон упраздняет мажоритарные округа, это округа через которые олигархи получают свои места в парламенте".

"Сейчас президент играет в наперстки со страной. Он вынужден вносить под давлением и народа и Запада закон про антикоррупционный суд. Он скорей всего его внесет, но другой рукой он убивает НАБУ".

"Сейчас он убивает НАБУ, и в антикоррупционный суд никакие дела больше не пойдут".

"Антикоррупционный суд сейчас приходится создать, поэтому они хотят убрать Сытника, убрать Соболева с места главы Антикоррупционной комиссии, провести аудиторов в НАБУ, которые будут составлять акты, что Сытник плохо работает".

 "А НАБУ сегодня единственный независимый орган в стране, куда люди избраны не по кумовству, а по конкурсу, они получают большие зарплаты и реально расследовали серьезные дела. В том числе дело о том, что президент в тридорого продавал БТРы украинской армии".

"Они расследовали дело, что генерал Павловский, который работал под руководством Гладковского – главного бизнес-партнера Порошенко, 0н крал топливо у украинской армии на многие сотни миллионов. Это доказанная схема. И Порошенко это очень неприятно, потому что качаются устои его власти".

"Власть эта превратилась в преступную группировку, которая крадет, похищает, шантажирует".

 " В Киеве все решения должны быть проголосованы через Верховную Раду. Должны быть приняты законы".

"Я не думаю, что нужен новый Майдан. Это должны быть европейские формы выражения протеста. Палатки мы превратили в тренировочный центр. Там читают лекции. Я сейчас иду туда читать лекцию. Люди должны выйти и сказать власти, что они думают. Не надо стоять месяцами".Луценко говорил, что у него есть запись, что Саакашвили хочет кровопролития. Так покажите эту запись. За "базар" надо отвечать".

"Если так пойдет Украина придет к распаду. Власть и большая часть оппозиции не выполняют своих функций. Они внесли бюджет, в котором написано – 300 миллионов украсть туда, 2 миллиарда украсть туда, миллиард украсть туда. Они из экономики изымают более 38% ВВП – это означает, отдают просто на разграбление, вместо того, чтоб на развитие бизнеса отдать 38% ВВП".

"Поэтому я сказал, что нам нужно переходное правительство, которое быстро очистит страну, осушит это болото, приведет новое поколение в украинскую политику".

"Мое гражданство восстановит любой суд, на который не будут давить в течении трех минут. Я же не претендую быть президентом. Нужно быстро, краткосрочно наводить порядок".

 

 Руслан Чернолуцкий

"Мы получили специальную справку миграционной службы, которая выдается в случае обжалования действий миграционной службы. Миграционная служба отказала Михаилу в статусе "лица нуждающегося в дополнительной помощи". Это не статус "беженца, и не статус "политического убежища".  Мы обжаловали в миграционной службе и в Административном окружном суде. В процедуре сказано, что на период обжалования лицу выдается справка, так называемая «справка о дополнительной помощи». На период судебных споров у Михаила Николаевича есть временный документ".

Гости программы и спикеры:
Михаил Саакашвили
Грузинский и украинский государственный и политический деятель
Руслан Чернолуцкий
Глава юридической службы Михаила Саакашвили, адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все