СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

8-часовой бой на Луганщине. Стратегия и тактика украинской армии

В ходе затяжного боя в районе села Крымское Луганской области силы АТО столкнулись со штурмовой группой террористов, которую враг прикрывал огнем из крупнокалиберных артиллерийских орудий. Об этом в комментарии рассказал ветеран АТО, заместитель командира "Грузинского национального легиона" Шота Кеделашвили.

"Там была пятьдесят восьмая бригада. С той стороны сначала открыли огонь из минометов и других крупнокалиберных орудий. Затем в наступление пошла штурмовая группа, как они себя называют, которая столкнулась с нашими", - сказал Кеделашвили. Отметим, что в ходе боя украинские военные понесли потери, есть раненые. "С той стороны тоже есть потери. Наши ребята эти территории не отдали. Даже немного сумели передвинуть позицию в нашу пользу", - рассказал Кеделашвили. Как сообщал штаб АТО, в течение суток на Луганском направлении горячее было на подступах к Крымского. Там произошло боестолкновение, которое продолжалось около восьми часов. "Украинская бойцы уничтожили четырех оккупантов, еще пятеро - ранены. К сожалению, погибли и четыре наших герои, еще двое были ранены", - рассказали в штабе.
 
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции, по предварительной информации, погибли пять украинских военнослужащих, четверо ранены, однако еще будут обнародованы уточненные данные.

Олег Жданов:


"Надо начинать отвечать за гибель наших солдат, я имею в виду руководство страны. В феврале будет три года как мы занимаем эти позиции. Они не меняются. В свете мирного плана Порошенко, в свете того, что войскам запрещено открывать огонь в ответ запрещено отвечать на провокации с той стороны, у меня вопрос – зачем было изменять линию обороны наших войск?"

"Почему именно сегодня? Потому что на Грушевского протесты, и надо отвлечь людей? Почти три года эта позиция нас устраивала, а тут вдруг мы решили в "серой зоне" улучшит свои позиции, пройти вперед один километр. В результате мы получили на неподготовленных позициях, где не оборудовано в инженерном отношении укрытие мощную ответку от российской артиллерии, которая привела к сумасшедшим потерям. И попытку штурма наших позиций. Я не вижу логики в действиях президента в этой ситуации. А начальник генерального штаба напрямую подчиняется президенту. Без согласования с президентом ни один солдат не изменит своего положения на линии обороны".

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все