СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Начало предвыборной лихорадки: итоги "Марша за импичмент" и заявление Вакарчука

Суд над Саакашвили

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко пришла поддержать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Печерский районный суд.

Саакашвили говорит, что западная пресса "сошли с ума" и предлагает обменять его как агента ФСБ. Об этом он заявил журналистам во время перерыва в судебном заседании. Кроме того, он добавил, что если он агент ФСБ, судил украинский суд, ему нужно заменить на украинских разведчиков.

Руслан Чернолуцкий, адвокат лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии Саакашвили просит суд вернуть ходатайство об избрании меры пресечения политику в прокуратуру как неподобающе оформлен процессуальный документ.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что считает себя заложником Путина и украинского олигархата.
Об этом он сказал перед заседанием Печерского районного суда Киева.

Петр Олещук:

"У украинских политиков на высшем уровне всегда существует страх показать собственную слабость.  И вполне объективный страх. Они понимают, что большинство их соратников в случае чего с большим удовольствием  перейдут на сторону победителя.  Поэтому ты всегда должен выглядеть победителем сам".  

"Давайте говорит откровенно. ФСБ и СБУ имеют один корень  – КГБ. Как-то абсурдно представлять себе ситуацию, что у них не осталось достаточно давних и серьезных связей". 

"Дело Януковича, которое сейчас рассматривается, не касается убийств на Майдане вообще. Нам была интересная логика со стороны прокуратуры – мы пока ничего не подаем, только рассмотри дело относительно государственной измены и  только после приговора по этому делу мы будем подавать в суд дела относительно других действий Януковича. Но сейчас речь идет исключительно о государственной измене, то есть исключительно про тот документ, который он подписал, оригинала которого ни у кого нет. То есть, опираться не на что. Это дело изначально было провальным, потому что ни у кого нет основного документа".

"Что конкретно хотели доказать этим делом в ГПУ? Тут сразу начинаются интересные моменты. Вот сейчас начинается этот юридический троллинг в виде массового вызова свидетелей. Не только я об этом говорю, об этом говорят многие: "Уважаемые, вы тут такие большие процессы рассматриваете, а вы даже процессы относительно Майдана и Януковича довести до логического завершения не можете, а другая сторона сейчас переходит в контрнаступление". 

"Если кто-то выглядит как политик и не просто как политик, а как кандидат в президенты, звучит, как кандидат в президенты, говорит как президент и озвучивает месседжи, которые ожидают от кандидата в президенты, то извините, я в подобные случаи не верю".  

"Я вижу серьезную, высококачественную и продуманную кампанию, которая меня очень удивит, если не приведет Вакарчука на выдвижение в президенты.

"Мы ничего не знаем про Вакарчука, как о политике. Он был некоторое время депутатом и оставил свой мандат".

"Оплатить обучение в Стэнфорде он может, а кампанию нет. При чем, кампанию, которая будет обеспечена всеми информационными ресурсами".

"Так или иначе, фактом остается то, что президент Порошенко стал президентом еще и потому, что он перед своим избранием  был везде, на всех телеканалах, и все мы знали, кому эти телеканалы принадлежат. Соответственно, нужно понимать, что все это не случайность".

"В целом может быть, что это ни какие-то олигархи, а например, наши западные друзья, которым надоело ставить на прогнивших и коррумпированных политиков. Поэтому они решили создать этого политика с нуля, чтобы иметь 100% гарантию на то, что он будет действительно прогнозированным, и не будет тратить их время на коррумпированные схемы".

"Его обучение только это подтверждает. Кроме того, такие политические технологические мне не напоминают политические технологии украинского образца. У меня впечатление, что с ним все-таки работают западные консультанты, которые и отрабатывают его имидж". 

Гости программы и спикеры:
Петр Олещук
Политолог, философ

Поделиться:
Читать все
Читать все